В Китае построили первое в мире колесо обозрения без спиц

koleso

В китайском городе Вэйфан (провинция Шаньдун) построили уникальное колесо обозрения, в конструкции которого отсутствуют спицы. Аттракцион возвели на мосту через реку Байланг. Об этом сообщает Daily Mail.
Высота колеса составила 145 метров, на его создание ушло 4,6 тысячи тонн стали. Здесь установлено 38 кабинок, оснащенных телевизорами и беспроводным доступом в интернет. В каждой из них может разместиться до 10 человек.
Ожидается, что колесо обозрения заработает в начале июня.

* * *

Британские ученые назвали Instagram самой опасной для здоровья соцсетью

instagram

Британские ученые назвали Instagram самой опасной для здоровья социальной сетью, следует из доклада Королевского общества общественного здоровья RSPH и Движения за здоровье молодежи, опубликованного в пятницу.
В ходе исследования вреда, наносимого социальными сетями молодым людям, было опрошено 1 479 человек в возрасте от 14 до 24 лет. Молодых людей спрашивали об их любимых социальных сетях и о том, что они думают о последствиях пользования ими.
Каждую сеть респонденту предлагалось оценить по ряду ключевых слов: "одиночество", "депрессия", "тревога", "издевательство", "создание внешнего имиджа", в общей сложности каждому респонденту было задано 14 вопросов.
В рамках исследования были проанализированы следующие соцсети: YouTube, Instagram, Snapchat, Facebook и Twitter. Из этого списка самым позитивным имиджем может похвастаться YouTube — эта сеть имеет "наиболее позитивное воздействие" на молодежь Далее следуют Twitter и Facebook, Snapchat и Instagram получили меньше всего положительных отзывов пользователей.
Авторы исследования указывают, что 91% молодежи в возрасте от 16 до 24 лет пользуются социальными сетями в интернете.
"Социальные сети с точки зрения привыкания более опасные, чем сигареты и алкоголь. Уровень тревоги и депрессии среди молодежи за последние 25 лет вырос на 70%. Социальные сети связывают с ростом уровня тревоги, депрессии и нарушений сна", — отмечается в докладе.

* * *

В России скорую помощь планируют оснастить видеосвязью

skoraya

В России машины скорой помощи хотят оснастить оборудованием для видеосвязи. С таким предложением выступило Министерство здравоохранения.
Машины планируется комплектовать специальным оборудованием, способным принимать аудио- и видеозвонки. Таким образом, по идее Минздрава, бригада скорой помощи уже по пути к пациенту сможет изучить информацию о его болезнях в электронной медицинской карте.
Нововведения будут функционировать на базе системы "112". По оценкам экспертов, на оснащение одной машины потребуется около 50 тыс. рублей.
В министерстве рассказали, что аудио- и видеосвязь между "скорой" и больницей может поддерживаться на протяжении всего пути: и к пациенту и, при необходимости, при его госпитализации, чтобы иметь возможность получить консультацию от профильных специалистов в режиме онлайн.
Эксперты отмечают, что нововведения помогут избежать спорных моментов в работе бригады скорой помощи, а также оказать пациенту более качественную помощь.
По данным Минздрава, в российском автопарке скорой помощи находится 20 738 машин.

* * *

В Иране начали выпускать каменную бумагу

bumaqa

В иранском городе Шендабад, в провинции Восточный Азербайджан, открылась первая в стране фабрика по производству каменной бумаги, сообщает Financial Tribune.
Каменная бумага, также известная как рок-бумага, производится из отходов мрамора. Она является одним из видов прочного и долговечного типа бумаги, изготовленного из карбоната кальция, связанного с полиэтиленом высокой плотности.
Она используется для канцелярской продукции, изготовления листовок, плакатов, книг, журналов, сумок, упаковки, обоев, клеев, тарелок, контейнеров и многого другого.
По словам генерального директора фабрики Хамидрезы Ильхани, на строительство первой очереди предприятия было потрачено 76 млрд. риалов (более $2 млн) инвестиций. Фабрика имеет потенциал для производства 3000 тонн бумаги в год.
Ильхани объяснил, что каменная бумага, которая будет производиться на этом заводе, состоит на 80 % из карбоната кальция и на 20 % из полипропилена и полиэтилена. Он добавил, это продукт вторичной переработки и он на 70% дешевле по сравнению с бумагой, изготовленной из древесной пульпы.
"Нам удалось внести 70 % ноу-хау в техническую и производственную разработку этого экологически чистого продукта", - сказал он.


Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb