Азербайджан стал одним из претендентов на проведение Expo-2025

exhibition

Азербайджан, Россия, Франция и Япония стали кандидатами на проведение Всемирной универсальной выставки Expo-2025, сообщает "Интерфакс-Азербайджан".
По данным Международного бюро выставок, городами, претендующими на проведение выставки, стали Баку, Париж, Екатеринбург и Осака.
Победитель определится в ноябре 2018 года на Генеральной ассамблее Международного бюро выставок голосованием 170 стран-участников организации.
На данный момент ожидается, что Expo пройдет со 2 мая по 2 ноября 2025 года.
Expo проводится один раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), в 2020-2021 годах выставка пройдет в Дубае (ОАЭ).

* * *

Азербайджан занял 24-е место в рейтинге по развитию халяльного туризма

halal-tourism

Азербайджан занял 24-е место в рейтинге Global Muslim Travel Index, который ежегодно составляет компания CrescentRating совместно с MasterCard.
Результаты исследования опубликованы на сайте CrescentRating.
Первое место в Global Muslim Travel Index уже третий год подряд достается Малайзии. В пятерку направлений исламского туризма также вошли ОАЭ, Индонезия, Турция и Саудовская Аравия.
Лучший результат из стран бывшего СССР показал Казахстан — 17-е место, Киргизия располагается на 25-й позиции, Таджикистан — на 26-й, Узбекистан — на 28-й, Россия – на 44-ом. В Грузии и Украине дела с мусульманским туризмом обстоят хуже, чем в России. Страны занимают 59-е и 116-е место рейтинга соответственно.
Согласно прогнозам, к 2020 году рынок мусульманского туризма достигнет объема в 156 млн путешественников и $220 млрд.
Всего в списке Global Muslim Travel Index представлено 130 государств. Они сравнивались по удобству семейного отдыха для мусульман, качеству услуг и возможностям сервиса, в том числе доступности халяльных продуктов, вариантам
размещения туристов, маркетинговым программам.

* * *

Начато строительство первого в мире грузового судна-робота

ship-tunnel-carousel-1020x399.middle_thumbtolist

Компания Kongsberg Maritime из Норвегии заявила о начале работ над первым в мире автоматизированным грузовым судном по заказу корпорации YARA Porsgrunn.
Судно будет использоваться для автоматической транспортировки продукции компании. Такому кораблю практически не потребуется команда, и его можно смело назвать первым в мире беспилотным судном-роботом.
Запуск в эксплуатацию планируется уже в 2018 году. Первый этап испытаний будет происходить под контролем немногочисленного экипажа, в 2019-м судно начнет транспортировку в полуавтоматическом режиме, а начиная с 2020-го года, корабль начнет ходить совсем без экипажа.
Плавательное судно-робот, согласно планам компании, будет выполнять грузоперевозки, эквивалентные 40 000 перевозкам на грузовых автомобилях, что позволит значительно разгрузить магистрали.

* * *

Стоимость всей недвижимости в мире оценивается в $228 трлн

953256a447ef11912dc067c5aa04a

Стоимость всей недвижимости в мире составляет $228 трлн. За 2016 год она выросла на 5% с $217 трлн. Такие данные приводятся в отчете международного агентства недвижимости Savills.
По подсчетам экспертов компании, основная часть стоимости (3/4) мировой недвижимости приходится на жилье. Суммарно стоимость всего жилья в мире – $168,5 трлн. В мире примерно 2,05 млрд домохозяйств, а значит, средний дом оценивается приблизительно в $82 000. Однако наиболее высокие цены сконцентрированы в развитых странах, главным образом в Северной Америке и Европе.
Совокупная стоимость всех объектов коммерческой недвижимости сейчас составляет $32,3 трлн, из которых $21,8 трлн приходится на объекты, пригодные для инвестиций, сообщает газета "Ведомости".

Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb