Правительство Азербайджана планирует в 2018г начать процесс приватизации МБА

1431681460_95176

Правительство Азербайджана планирует в 2018 году продать свою долю в Международном банке Азербайджана (МБА), крупнейшем банке страны, говорится в презентации банка.
Межбанк представил этот документ на встрече с иностранными кредиторами, которая прошла 23 мая в Лондоне, сообщает "Интерфакс-Азербайджан",
"Ключевыми фазами плана оздоровления банка являются реструктуризация активов и обязательств, внутренняя реорганизация и приватизация. Внутренняя реорганизация предполагает продажу дочерних банков в Грузии и России. Банк намерен осуществить ее в 2017 году. Продажа доли государства в МБА намечена на 2018 год", - сказано в презентации.
Банк намерен завершить реструктуризацию активов и обязательств в мае-сентябре 2017 года.
"В 2016 году МБА успешно завершил первый этап реструктуризации активов, передав государственной НБКО "Аграркредит" токсичные активы на 9,9 млрд манатов. После завершения процесса реструктуризации внешних обязательств банк и министерство финансов намерены начать второй этап реструктуризации активов, осуществив передачу плохих активов на сумму 4,9 млрд манатов", - отмечается в презентации.
МБА 11 мая 2017 года объявил о том, что приостанавливает выплаты по внешнему долгу и предложил инвесторам обменять часть своих долгов на суверенные облигации Азербайджана. Банк планирует реструктуризировать обязательства на общую сумму $3,34 млрд. Правительство Азербайджана и МБА 23 мая предложили иностранным кредиторам три варианта реструктуризации внешних обязательств банка.
Международный Банк Азербайджана создан в 1992 году и является крупнейшим банком Азербайджана. Доля Минфина Азербайджана в капитале банка составляет 76,7%, доля НБКО "Аграркредит" - 14,6%, остальное – других акционеров.

* * *

Китай будет бороться с бедностью с помощью пауков

pauk

Власти китайской островной провинции Хайнань решили начать борьбу с бедностью с помощью пауков, сообщает China News Serviсe.
Уточняется, что управа одного из поселков в окрестностях города Учжишань построила ферму по производству паучьего яда для использования в медицинских целях. Предприятие планирует таким образом трудоустроить бедные слои населения.
Инвестиции в проект составили 17 млн юаней ($2,47 млн).
Издание отмечает, что паучья ферма позволила получать стабильный доход 400 местным семьям, находившимся на грани нищеты.

* * *

Иран открывает рейс из Исфахана в Тбилиси

EY-754 Taban Airlines - MHD 04-10-2015

Иранская авиакомпания TABAN Airlines приступает к осуществлению регулярных рейсов по направлению Исфахан-Тбилиси-Исфахан.
Полеты будут осуществляться в период с 23-го июня по 26-е сентября, с частотой два раза в неделю, каждые субботу и пятницу. Рейсы будут выполнять самолеты типа B737 и MD88.
Агентство гражданской авиации Минэкономики Грузии выдало компании соответствующее разрешение на полеты 19 мая.
Воздушное сообщение между Грузией и Ираном возобновилось в феврале прошлого года, возвращением иранской авиакомпании ATA Airlines на грузинский рынок. Кроме того, с марта 2016 года, другая авиакомпания Qeshm Airlines начала осуществлять прямые рейсы Тбилиси-Тегеран.

* * *

В Москве запустят электрички с кондиционерами, Wi-Fi и биотуалетами

1495455675_img_8137_1

13 новых электричек появятся в столичном регионе до конца 2017 года, сообщает сайт мэрии Москвы.
Составы оснастят системами климат-контроля и видеонаблюдения, а также Wi-Fi и биотуалетами. Сообщается, что электрички ничем не уступают лучшим западным аналогам и уже к концу года появятся на Киевском и Рижском направлениях.
Новые вагоны будут приспособлены для проезда маломобильных пассажиров, а также получат места для велосипедов.

* * *

Uber выплатит своим водителям в Нью-Йорке компенсацию в размере $45 млн

UBER-tarifas

Американская компания Uber, предоставляющая услуги онлайн-сервиса заказа такси, выплатит своим водителям в Нью-Йорке компенсацию в размере примерно $45 млн за допущенную ошибку в финансовых расчетах. Об этом сообщила The Wall Street Journal.
Как отмечается в публикации, в Uber признали, что в течение последних 2,5 лет брали с водителей в крупнейшем мегаполисе США слишком большую комиссию. Представители компании объяснили, что это произошло из-за ошибки в финансовых вычислениях.
Каждый из таксистов Uber в Нью- Йорке в среднем получит по $900. Часть компенсации предназначается и для тех, кто уже не сотрудничает с компанией.
Сейчас Uber действует в более чем 500 городах почти в 80 странах.

Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb