Россия хочет запретить провоз в самолетах алкоголя из Duty Free

alcohol1-650x365

Министерство транспорта России может запретить пассажирам проносить купленный в зоне Duty Free алкоголь в салоны самолетов. Спиртное придется сдавать в багаж. Об этом рассказал глава ведомства Максим Соколов в интервью НТВ, комментируя меры по борьбе с дебоширами на борту.
"Что касается сдачи в багаж продукции, алкогольной в первую очередь, которую приобретают пассажиры в магазинах duty free, то здесь надо все дополнительно взвесить", — добавил министр.
Глава ведомства отметил, что есть риск, что пассажиры могут перестать покупать алкоголь и это скажется на инвестиционной привлекательности воздушных гаваней, из-за чего "будет строиться меньше хороших аэропортов". В этой связи, пояснил Соколов, сначала эксперты должны установить, как подобный запрет может повлиять на финансовые модели инвестиций аэропортов.
После того как эксперты вынесут свое заключение, над вопросом начнут работать в Минтрансе, добавил министр.
С предложением заставить пассажиров самолетов сдавать алкоголь в багаж в феврале выступила транспортная полиция МВД. В ведомстве пояснили, что это поможет в борьбе с дебоширами на борту самолетов.

* * *

В Китае на нефтехимическом заводе произошел взрыв

kitay

В китайской провинции Шаньдун на востоке страны на нефтехимической заводе произошел взрыв, сообщает RBC.
Инцидент, как уточнили собеседники агентства, произошел утром 5 июня около 1:00 по местному времени. В результате происшествия, по информации администрации региона, на одной из погрузочных площадок начался пожар.
При взрыве на заводе погиб один человек, еще шесть — получили ранения, а семь — пропали без вести. По предварительным данным, на производстве, как пояснили агентству, взорвался танкер сжиженного газа.
В настоящий момент все находившиеся в здании люди, как пишет Xinhua, эвакуированы. Пожарные продолжают тушить огонь, а спасатели — следят за ядовитыми и горючими химическими веществами, которые хранятся на заводе.

* * *

В Венеции запретят строительство отелей

veneciya-hochet-ogranichit-kolichestvo-turistov

В Венеции примут закон, запрещающий строительство новых гостиниц и хостелов в историческом центре города, сообщил официальный сайт мэрии.
Городской совет одобрил законопроект, блокирующий запросы на строительство новых и расширение уже существующих отелей и гостиниц B&B в историческом центре.
Венецианский советник по городскому планированию Массимилиано Де Мартин, который стал инициатором предложения, заявил, что данная мера поможет "защитить город".
Сегодня номерной фонд старого города составляет 25 400 комнат на 47 300 человек. Однако в будущем даже этого может не хватить, чтобы разместить всех желающих. В прошлом году в Венеции побывало более 7 млн гостей. Многие жители из-за гигантского турпотока покидают свой родной город. По оценкам экспертов, к 2030 году в Венеции могут остаться одни только туристы.
Администрация города на воде, пытаясь сохранить его уникальность, не раз объявляла о принятии строгих мер. В апреле 2017 года власти заговорили о введении квот для туристов и установке считывающих устройств для подсчета посетителей. Осенью 2016 года в городе введен запрет на передвижение на велосипедах. Нарушителям грозит штраф в размере 50 евро. Кроме того, с улиц ликвидированы палатки с шаурмой, а число пиццерий строго ограничено.

Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb