Азербайджан остается одним из самых популярных направлений у россиян


azerbaijan


Азербайджан в I-ом квартале 2017 года показал самый высокий рост среди стран СНГ по числу турпоездок российских туристов. Об этом сообщает агентство ТурСтат, проанализировавшее статистику выездного туризма из России в первые три месяца 2017 года.
"Азербайджан и Грузия остаются одними из самых популярных направлений у российских туристов. Общее число туристических поездок из России в Азербайджан за первые три месяца 2017 года выросло на 31%, составив 139 тыс., в Грузию – на 27% - до 135 тыс.", - отмечает агентство.
По данным ТурСтат, общее количество турпоездок поездок из России в I-ом квартале составило 6,7 млн.


* * *


В Словакии разрабатывают летающие автомобили


aer32


Словакию все чаще называют "европейской Кремниевой долиной" — в стране развиваются технологические компании, а местные власти поощряют тестирование вакуумного поезда Hyperloop и беспилотных автомобилей. Одна из местных разработок — летающий автомобиль, представленный компанией Aeromobil.
Разрабатываемое Aeromobil транспортное средство — это автомобиль, который сможет и ехать по дороге, и лететь, для управления им водителю будет нужна лицензия пилота.
В апреле нынешнего года в Монако Aeromobil представила первый коммерческий летающий автомобиль. AeroMobile 3.0 Flying Car — это автомобиль стоимостью $1,3 млн с бензиновым двигателем, который может пролетать по воздуху до 750 км. Он оснащен складными крыльями и может взлететь с травянистой или асфальтированной полосы длиной в несколько сотен метров. Генеральный директор и со-основатель Aeromobil Юрай Вацулик утверждает, что такой автомобиль может пролететь путь между Парижем и Лондоном за час.
Согласно прогнозам Aeromobil, первые 500 таких автомобилей могут быть проданы уже в 2020 году.
Aeromobil — не единственная компания, которая разрабатывает летающий автомобиль. Такие разработки ведет японский автопроизводитель Toyota, он инвестировал $386 млн в стартап Cartivator, который занимается созданием такого автомобиля Sky Drive. Его первые испытания должны пройти в 2019 году, пишет "Коммерсант".


* * *


Ученые хотят "научить" авто предсказывать сердечные приступы у водителей


1472795852


Автомобильная корпорация Toyota обратилась к ученым из Мичиганского университета в США с просьбой разработать программу для предупреждения сердечных приступов у водителей, сообщает РИА Новости.
Программу интегрируют в автомобиль. Она будет анализировать сердечные ритмы водителя, и предупреждать о возможной угрозе.
Первые результаты проекта, как ожидается, представят в 2020 году.


* * *


Грузия отменит НДС на импорт мотоциклов, квадроциклов и мопедов, работающих на электродвигателе


Kupit-kvadrotsikl-v-Kitae-1024x768


В Грузии готовятся отменить НДС на импорт работающих на электродвигателе мотоциклов, квадроциклов и мопедов, заявил председатель комитета по охране окружающей среды и природным ресурсам Каха Кучава
"Законопроект уже подготовлен и подразумевает изменения в Налоговом кодексе, согласно которым, все мотоциклы, мопеды, квадроциклы, работающие на электродвигателе, будут освобождены от НДС", - отметил Кучава.
По его словам, причин для принятия такого решения много, в их числе забота об окружающей среде, снижение уровня шума, предотвращение загрязнения воздуха, так как в основном завозятся мотоциклы и квадроциклы, работающие на бензине и дизеле.


Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb