Азербайджан возьмет в аренду участок железной дороги и терминалы в Иране

4_tn

ЗАО "Азербайджанские железные дороги" (АЖД) и Иранские железные дороги подписали соглашение в рамках проекта строительства и эксплуатации погрузочно-разгрузочного терминала в Астаре (Иран).
Как сообщает АЖД, документ предусматривает строительство в Иране 1,4-километрового участка иранской железной дороги и четырех терминалов с большой перевалочной мощностью при поддержке ЗАО "Азербайджанские железные дороги".
При этом соглашением предусматривается, что "Азербайджанские железные дороги" возьмет в аренду на 15 лет 1,4 –километровый участок иранской железной дороги и на 25 лет – терминалы.
По мнению сторон, реализация данного проекта послужит усилению связей между железными дорогами двух стран, а также их транзитного и экономического потенциала. В то же время данный проект даст толчок грузопотоку в этом направлении, сообщает "Интерфакс-Азербайджан".

* * *

Власти Испании обвинили Роналду в неуплате налогов на 15 млн евро

ronaldu-14825085598339

Испанская прокуратура выдвинула официальное обвинение нападающему мадридского "Реала" и сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду в неуплате налогов на общую сумму 14,7 млн евро в период с 2011 по 2014 годы, сообщает газета El Mundo.
По мнению прокуратуры, Роналду создал бизнес-схему в 2010 году, позволяющую ему не платить налоги с продажи прав на использование своего изображения.
Ранее суд в Испании признал виновным в неуплате налогов другого ведущего футболиста, выступающего в этой стране: аргентинский нападающий "Барселоны" Лионель Месси получил 21-месячный срок. Аналогичное наказание было вынесено и отцу футболиста Хорке Орасио Месси, также проходившему по этому делу, но срок был сокращен до 15 месяцев лишения свободы.
Согласно испанскому законодательству, сроки меньше двух лет обычно отбываются условно.

* * *

Amazon будет продавать в Европе машины через интернет

amazon

Компания Amazon планирует заняться интернет-продажами автомобилей в Европе. Фирма уже имеет некоторый опыт продаж машин в Сети, однако теперь, как сообщает Automotive News, речь идет о полноценной торговой площадке.
Полноценный автомобильный "магазин" Amazon будет базироваться в Люксембурге. При этом, первыми торговой площадкой смогут воспользоваться жители Великобритании. Однако пока не уточняется, займется ли компания продажами новых машин или подержанных (либо и тех, и других сразу).
Одной из важнейших составляющих проекта в "Амазоне" считают организацию тест-драйвов машин, которыми будут интересоваться потенциальные покупатели.
В 2016 году Amazon совместно с маркой Seat запустила онлайн-продажи машин во Франции, но тогда было предложено лишь 15 автомобилей в рамках рекламной кампании.
Позднее через Amazon свои машины начал продавать концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA), но тоже с некоторыми ограничениями: услугой могут воспользоваться только жители Италии, и предложены им только несколько моделей.

* * *

В Риме будут штрафовать за присест у фонтана

taor_fontan

В Риме за нарушение правил поведения рядом с городскими фонтанами будут штрафовать, сообщает итальянское агентство печати ANSA.
Мэрия итальянской столицы подписала распоряжение о нормах поведения вблизи исторических фонтанов Рима. Теперь жителям города и туристам запрещено сидеть на бортиках, обливаться водой, употреблять рядом пищу и напитки, поить домашних животных. Помимо этого, в чаши нельзя ничего бросать, кроме монет. Всем нарушителям установленных правил грозит штраф в размере от 40 до 240 евро.
По словам администрации города, новые правила должны способствовать сохранению исторических памятников и объектов архитектурного наследия Рима. Установленные нормы действуют в течение лета до 31 октября.
Рим выделяется среди остальных европейских столиц большим количеством фонтанов. На данный момент их насчитывается около 280. Самым известным является величественный Фонтан Треви (Fontana di Trevi), который упирается во дворец Поли. Именно в этот фонтан туристы предпочитают бросать монетки, чтобы еще раз вернуться в Вечный город. В 2016 году фонтан собрал 1 400 000 евро, все деньги пошли на благотворительные цели.

Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb