Недвижимость Atrabank уйдет с молотка

atrabank

Азербайджанский фонд страхования вкладов (ADIF) планирует посредством аукциона продать два здания, имеющихся на балансе ОАО "Atrabank", находящегося в ликвидации, сообщает "Интерфакс-Азербайджан".
В частности, фонд намерен продать 4-этажное административное здание Atrabank общей площадью 1157,7 кв.м, расположенном в Наримановском районе Баку, на проспекте Академика Зии Буньядова, дом 48E. Стартовая цена - 2 млн 363,25 тыс. манатов.
Кроме этого, фонд посредством аукциона планирует продать нежилое помещение в Низаминском районе Баку общей площадью 436,2 кв. м., расположенное на проспекте Гара Гараева 94c. Стартовая цена - 1 млн 10,19 тыс. манатов.
В целом ADIF планирует выставить на продажу все имущество Atrabank, рыночная стоимость которого оценивается в 14 млн манатов, а балансовая стоимость - 37 млн манатов. По мере продажи имущества будут удовлетворяться требования кредиторов.
Atrabank задолжал Центральному банку Азербайджана 22 млн манатов, общие же обязательства банка составляют 89 млн манатов.
ОАО "AtraBank" действовало с 1992 года. Центробанк Азербайджана 27 января 2016 года аннулировал лицензию банка из-за не выполнения им требований к минимальному совокупному капиталу (50 млн манатов) и обязательств перед кредиторами, и неосуществления деятельности в надежном и пруденциальном порядке.

* * *

Бакинский метрополитен обзаведется новыми кондиционированными вагонами

metro

ЗАО "Бакинский метрополитен" планирует подписать контракт с российским ОАО "Метровагонмаш" по поставкам вагонов нового поколения серии 81-765/766/767 и комплектующих к ним для Бакинского метро
Договор, который планируется подписать с "Метровагонмаш", предусматривает поставку для Бакметрополитена вагонов, оснащенных самыми последними достижениями технологии.
Сроки подписания договора пока не сообщаются, но известно, что новые вагоны рассчитаны на удобство и безопасность пассажиров, снабжены шумовой изоляцией, системой кондиционирования и контроля микроклимата, и более широкими дверными проемами в 1400 мм по сравнению с прежними моделями (1250 мм).
Кроме того, в отличие от вагонов предыдущего поколения, новые вагоны за счет применяемых технологий, обеспечат экономию электроэнергии на 30%.

* * *

Система tax free заработает в России с 1 октября

tax free

Система tax free заработает в России с 1 октября 2017 года, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
"Мы обсудим поправки в налоговый кодекс, которые необходимы для внедрения в нашей стране системы tax free. У нас система заработает с 1 октября этого года. Иностранцы, которые будут покидать нашу страну смогут возвращать налог на добавленную стоимость с купленных здесь товаров", - сказал Д.Медведев на заседании правительства.
По его словам, сейчас речь идёт о 18% за минусом процента компании, которая будет оператором этой системы.
"Естественно речь идёт о жителях тех государств, которые не входят в евразийский экономический союз. Такое нововведение потребует и дополнительных расходов, в этом году приблизительно 260 млн рублей, но рассчитываем, что в будущем оно себя окупит за счёт роста розничного товарооборота", - сказал премьер.

* * *

ЕС отменил плату за роуминг

Mobile-roaming-charges-1024x663

В Евросоюзе с 15 июня окончательно отменена плата за роуминг.
Теперь граждане ЕС могут совершать звонки и пользоваться мобильным интернетом по ценам домашнего региона в любой стране Евросоюза.
"Цель Европейского союза — объединить людей и сделать их жизнь проще. Конец роуминга — это настоящая история успеха", — говорится в официальном заявлении Европейской комиссии.
Новые правила будут применяться ко всем без исключения компаниям, работающим на европейском рынке. Провайдерам разрешено взимать дополнительную плату лишь в случае злоупотреблений, когда, например, кто-то заключает договор о мобильной связи в другой европейской стране по более дешевой цене, а затем постоянно использует полученную SIM-карту у себя дома, чтобы сэкономить деньги.
Тем временем президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна уже начала переговоры с Евросоюзом касательно отмены платы за мобильный роуминг для своих граждан, которые теперь могут посещать европейские страны без визы.

Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb