AZAL осенью начнет летать из Баку в Бангкок

azal

ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) с 29 октября начнет выполнение регулярных пассажирских рейсов из Баку в Бангкок, в Международный аэропорт Суварнабхуми.
Рейсы из Баку в Бангкок будут выполняться два раза в неделю по вторникам и воскресеньям самолетами Boeing-767. Обратные рейсы из Бангкока в Баку будут вылетать по средам и понедельникам
Стоимость авиабилета включает бесплатный провоз багажа (до 23 кг) и полный ассортимент холодного и горячего питания.
"Это первый прямой регулярный пассажирский рейс из столицы Азербайджана в Юго-Восточную Азию. Рейсы в Бангкок будут удобно состыкованы с другими рейсами AZAL, что позволит спланировать трансферные перевозки из стран Европы и СНГ через международный аэропорт Гейдар Алиев", - заявляет AZAL.

* * *

В Эстонии сладкие напитки обложат налогом

limonade-47118209

Парламент Эстонии на заседании в понедельник принял закон о налоге на сладости. Закон вступит в силу 1 января 2018 года.
Согласно закону, налогом будут облагаться напитки, содержащие сахара или подслащающих веществ больше, чем 5 граммов на 100 мл напитка. Ставка налога на литр напитка, содержащего концентрацию сахара в 5-8 граммов на 100 мл напитка, составит 10 евроцентов за литр. Напитки с более высокой концентрацией сахара будут облагаться налогом в 30 центов.
Такая же ставка установлена и на напитки с подсластителями.
Производителям натуральных соков, молочных напитков и йогуртов разрешено ходатайствовать об исключениях по налогам.
Правительство обосновывает необходимость введения налога на сладости заботой о здоровье людей.
В то же время министерство финансов рассчитывает за счет этого налога увеличить поступления в госбюджет в 2018 году на 15 млн евро, в 2019 году на 16 млн евро, в 2020 году - на 17 млн евро .

* * *

Литве грозит миллионный штраф за уличные туалеты

lietuviskas-kaimas-vasara-66322608

Еврокомиссия начала в отношении Литвы процедуру за то, что слишком большое количество жителей страны еще не подключились к центральной канализации, иными словами, все еще пользуются уличными туалетами.
Если нарушение не будет устранено, Европейский суд справедливости может назначить Литве миллионный штраф, сообщает Delfi.
Представитель министерства охраны окружающей среды Агне Кнежайте-Гофмане сказала DELFI, что процедура в отношении Литвы была начата по двум причинам, нарушающим директиву ЕС: в населенных пунктах, где проживает больше 2000 человек, должна действовать система централизованной поставки воды и центральная канализация, государство должно обеспечить, чтобы 100% жителей пользовались этой инфраструктурой, но Литва этого показателя не демонстрирует.
Чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, министерство готовит поправки к закону о поставках питьевой воды и услуге центральной канализации. "Планируется, что если жители не подключатся к условленному сроку, им сначала дадут время на подключение, а если они и после этого не подключатся, их ждет штраф", – заметила Кнежайте-Гофмане, рассказав, что пока размеры штрафов не назначены.
По предварительным данным, на выполнение директивы во всех городах потребуется еще около 100 млн. евро. Министерство ищет возможность использовать для этого деньги ЕС.
В крупнейшем поставщике воды в Литвы, компании Vilniaus vandenys, поясняют, что литовцы не подключаются по двум причинам: "Жители уже оборудовали индивидуальные скважины и канализации, поэтому не хотят инвестировать в подключение к центральному. А часть жителей вообще привыкла жить без воды и канализации дома или не может инвестировать в улучшение качества жизни - пользуются водой из колонок и уличными туалетами".

* * *

В Беларуси туристам за $5 предложат собрать трактор

v_minske_turistam_predlagayut_samim_sobrat_traktor_belarus_vsego_za_5_59454e52d78cb

Минский тракторный завод (МТЗ) расширяет программу промышленного туризма, в рамках которой предложит посетителям поучаствовать в сборке тракторов, сообщили РИА Новости на заводе.
Как сообщил представитель завода, в настоящее время группы посетителей, от двух до 35 человек, во время экскурсии по предприятию знакомятся с его историей, достижениями, осматривают выставку техники МТЗ, получают возможность сесть за руль трактора, сделать фотографию на память, а также посетить механический цех №5, оснащенный современным оборудованием, и корпус сборки тракторов, где расположен главный конвейер.
"Теперь, если есть такое желание, за дополнительную плату, которая составляет 9 белорусских рублей или около $5, посетитель сможет поучаствовать в сборке. Ему выдадут спецодежду — фирменный комбинезон, техническую карту, в которой будет описан порядок действий", — продолжил Тухто. Он уточнил, что речь идет о пяти "несложных операциях, но поработать руками придется", - отметил собеседник агентства
Посетитель будет принимать участие в сборке реального трактора, который впоследствии пойдет на реализацию. Сейчас на заводе набирают первую группу для обновленной экскурсии. Ожидается, что она состоится в конце июня-июле.

Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb