В Бакинском зоопарке стартует реконструкция

centralparkzoo

В Бакинском зоопарке, действующем с 1928 года, начинаются восстановительно-реконструкционные работы, сообщает пресс-служба Фонда Гейдара Алиева.
Инициатором работ выступила вице-президент Фонда Гейдара Алиева, учредитель и руководитель общественного объединения IDEA Лейла Алиева.
По итогам реконструкции территория зоопарка вдвое увеличится, условия содержания животных будут приведены в соответствие со стандартами Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов. Также на территории зоопарка появятся различные развлекательные объекты.
В зоопарке будут функционировать любимый уголок (pet farm) для детей, состоящий из домашних животных, и дом для бабочек. Планируется строительство специальной карантинной зоны и реабилитационного центра для раненых и больных животных.

* * *

Российская Red Wings Airlines получила разрешение на полеты в Азербайджан

red-wings

Российская авиакомпания Red Wings Airlines получила разрешение Федерального агентства воздушного транспорта России (Росавиация) на выполнение полетов в Азербайджан, отмечается на сайте Росавиации.
Авиакомпания Red Wings получила допуск к выполнению регулярных пассажирских рейсов по маршрутам Воронеж – Баку, Красноярск – Баку и Уфа - Баку с периодичностью два раза в неделю каждый.
Red Wings Airlines — российская авиакомпания, базирующаяся в Москве в аэропорту Домодедово. До 2007 года носила название "Авиалинии 400". Авиакомпания осуществляет полеты на новых SSJ100 ("Суперджеты") и Ту-204.

* * *

Иностранцам в Таиланде за нелегальную работу грозит тюремный срок до 5 лет

THAILANDIA

Правительство Таиланда ужесточило наказание за нелегальную работу иностранных граждан в стране, говорится в заявлении Департамента трудоустройства министерства труда Таиланда.
За трудовую деятельность без выданного департаментом разрешения на работу или работу по профессии, запрещенной для иностранцев, нарушителей теперь будут наказывать тюремным сроком до 5 лет и/или штрафом от 2 до 100 тысяч таиландских бат (от $60 до $3 тыс.), говорится в документе.
Работодатели, принимающие иностранцев на работу без оформления разрешения департамента, будут караться штрафами от 400 тыс. до 800 тыс. таиландских бат (от $12 тыс. до $24 тыс.) за каждого незаконно нанятого иностранца.
Новый указ предусматривает суровое наказание для работодателей, которые при найме иностранцев ложно заявляют им, что в Таиланде можно работать без разрешения департамента трудоустройства. За введение иностранных граждан в подобное заблуждение теперь наказывают сроком тюремного заключения от 3 до 10 лет и/или штрафом от 600 тыс. до 1 млн бат ($18 тыс. – $30 тыс.) за каждого обманутого иностранного гражданина.

* * *

Финляндия, ОАЭ и Исландия признаны самыми безопасными странами для туристов

finlyandiya-priznana-samoy-bezopasnoy-dlya-turistov-stranoy_1

Финляндия, ОАЭ и Исландия оказались лидерами рейтинга самых безопасных для туристов мест, который представили эксперты Всемирного экономического форума.
Критерии оценки выдвигались следующие – надежность работы полиции, количество терактов, уровень убийств, а кроме того расходы турбизнеса на безопасность клиентов и противодействие терроризму и криминалу.
Целиком первая десятка лидеров рейтинга выглядит так: первая тройка "финалистов" - Финляндия, ОАЭ и Исландия, в первой пятерке также Оман и Гонконг, за ними следуют Сингапур, Норвегия, Швейцария, Руанда и Катар.
Что касается "низин" рейтинга, то в самом его конце оказались Бурунди, Чад и Йемен. При этом эксперты отмечают, что и часть европейских стран теряет в своих рейтингах безопасности – среди них такие как Испания и Италия. "Виноваты" - возросшая угроза терроризма и плохая работа полиции. Крайне высокой угрозу терактов назвали и во Франции.

* * *

Sony планирует возобновить производство виниловых пластинок

vinil

Японская компания Sony спустя 30 лет хочет возобновить производство виниловых пластинок, сообщает газета "Известия".
Выпуском пластинок займется завод Sony Music Entertainment в префектуре Сидзуока.
Решение компании связано с ростом за последние 10 лет спроса на музыку на виниловых пластинках и среди взрослых потребителей, и среди юных меломанов.
Массовое производство пластинок планируется запустить в течение текущего финансового года, отсчет которого ведется с 1 апреля. Отмечается, что компания даже оборудовала для этих целей завод.
Пластинки будут выпускаться как с популярными старыми композициями, правами на которые обладает Sony, так и с новыми хитами. Также компания готова принимать заказы от других лейблов.

Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb