SOCAR обсуждает с Газпромом поставки природного газа в Азербайджан

socar-gazprom

Председатель правления российского холдинга "Газпром" Алексей Миллер встретился в воскресенье с президентом Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (SOCAR) Ровнагом Абдуллаевым и обсудил вопросы двустороннего сотрудничества, говорится в пресс-релизе "Газпрома".
Рабочая встреча состоялась в Санкт-Петербурге. "Речь, в частности, шла о поставках в Азербайджан природного газа", - говорится в сообщении.
"Газпром" поставлял газ Азербайджану с 2000 по 2006 год. После открытия месторождения Шах-Дениз Азербайджан прекратил закупку российского газа.

* * *

Uber запустила в Хорватии услуги водного такси

uber

Компания Uber запустила в Хорватии сервис UberBOAT, позволяющий вызвать водное такси, сообщает ТАСС.
Быстроходные катера, вмещающие до 12 человек, в течение лета будут курсировать между популярными среди туристов местами: городами Дубровник и Сплит, а также островом Хвар.
"UberBOAT предлагает два вида услуг - маршруты между материком и островом, а также аренду скоростного катера на полдня и целый день", - цитирует агентство заявление компании.
Вызвать быстроходный катер можно будет через мобильное приложение Uber. Клиенты могут выбрать свой собственный маршрут передвижения либо воспользоваться такси по расписанию.

* * *

Facebook запускает функцию поиска ближайшей точки Wi-Fi

facebook

Социальная сеть Facebook запускает запуск функций поиска ближайшей точки доступа Wi-Fi в своих приложениях для iPhone и Android. Об этом заявили официальные представители компании.
"В прошлом опция "Найти Wi-Fi" уже работала в нескольких странах и оказалась особенно полезной в тех местах, где плохо работает интернет через мобильную связь", — цитирует сообщение "РИА Новости".
Эта функция показывает на карте или в списке ближайшие компании и организации, у которых указано наличие доступного беспроводного соединения.
Пункт меню "Найти Wi-Fi" будет расположен во вкладке "Дополнительно".

* * *

Samsung будет продавать смартфоны, собранные из запчастей отозванных Galaxy Note

samsung

Samsung начинает продажу смартфонов, собранных с использованием запчастей отозванных Galaxy Note 7. В компании отмечают, что такое решение обусловлено заботой об окружающей среде.
Стоимость телефона Galaxy Note Fan Edition (FE), который начнут продавать в Южной Корее 7, июля составит 611$, что примерно на четверть дешевле оригинального Galaxy Note 7. Партия будет ограничена 400 тыс. телефонов. Планы по продаже устройства за пределами Южной Кореи компания обещает сообщить позднее, передает AP.
Напомним, осенью 2016 года, после того, как во множестве случаев Galaxy Note 7 нагревались и даже воспламенялись, Samsung прекратила их производство, остановила продажи и отозвала смартфоны. После объявления об остановке продаж компания потеряла $17 млрд капитализации. В январе в Samsung Electronics пришли к выводам, что в нештатной работе Galaxy Note 7 виноваты недочеты проектирования аккумуляторов и технологического процесса сборки устройства .

Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb