vizaАзербайджан будет выдавать электронные визы иностранцам в течение 3 часов

Азербайджан ускорит процесс выдачи электронных виз, заявил министр культуры и туризма республики Абульфас Гараев.
"В ближайшее время будет усовершенствована система "ASAN Visa", и все желающие смогут получить электронную визу в течение трех часов", - сказал Гараев.
По его словам, эта система будет применяться не только в аэропортах Азербайджана, но и в других таможенно-пропускных пунктах, сообщает "Интерфакс-Азербайджан".

* * *

Volkswagen возвращается на иранский рынок

Volkswagen_logo

Германский автомобилестроительный концерн Volkswagen планирует возобновить продажи продукции одноименного бренда в Иране вслед за Peugeot, Boeing и рядом других западных компаний.
Как говорится в сообщении Volkswagen, компания заключила соглашение с местным импортером Mammut Khodro о поставках моделей Tiguan и Passat. В августе Volkswagen начнет продажи автомобилей в Иран впервые за 17 лет.
Volkswagen пришел в Иран в 1950-е годы с легендарным "жуком", в 60-е к нему добавились минивэны Bulli, в 90-е - субкомпакты Gol.
До закрытия иранского рынка из-за санкций доминирующие позиции на нем занимали французские компании - Renault и Peugeot. Они поставляли в страну полностью разобранные машинокомплекты (CKD), которые собирались на заводах иранских производителей, включая Iran Khodro и Saipa, сообщает Interfax.

* * *

В iPhone 8 может появиться функция распознавания лица

iphone

Американская корпорация Apple Inc. ведет разработку функции распознавания лиц, которая может появиться уже в новой модели iPhone 8. Об этом сообщает Bloomberg.
По словам источников агентства, новая функция позволит заменить сканер отпечатков пальцев Touch ID, повысив безопасность устройства, в том числе при совершении платежей. Американская технологическая компания помимо разработки технологии биометрической идентификации также тестирует сканер сетчатки глаза.
Напомним, что функция Touch ID впервые появилась в модели iPhone 5s в 2013 году.

* * *

Москвичей убедят не ездить на метро в часы пик

mobile_high-xqu

В московском метро появились таблички с просьбой к пассажирам отказаться от использования подземки в часы пик, сообщил первый замначальника московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.
"Сейчас на станциях уже размещаются плакаты с указанием пиковой загрузки поездов, с тем, чтобы пассажиры сами рассчитывали, когда именно им лучше поехать в подземке", — сказал Латыпов. Он пояснил, что таким образов московские власти используют "мягкие меры по мотивации пассажиров сдвигать время поездки".
Латыпов напомнил, что в некоторых метрополитенах введена повышенная плата за проезд в часы пик, что привело к снижению пассажиропотока. Например, такая система действует в Лондоне.
Он пояснил, что таблички в метро — это пилотный проект и об их повсеместной расклейке на станциях речи не идет. "Мы посмотрим результаты и будем решать",— отметил господин Латыпов.

Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb