Сразу две кувейтские авиакомпании открывают рейсы в Баку

jazeera

Кувейтская авиакомпания "Jazeera Airways" с 10 июля начала выполнение регулярных рейсов по направлению Кувейт-Баку-Кувейт, сообщает Международный аэпорорт им. Г.Алиева.
Рейсы будут выполняться с частотой два раза в неделю: по понедельникам и пятницам.
Решение об открытии прямых рейсов в Баку Jazeera Airways связывает с реализацией планов по расширению географии полетов в Евразии.
Между тем, авиакомпания Wataniya Airways, входящая в тройку национальных авиаперевозчиков Кувейта, с 12 июля начнет выполнение полетов по маршруту Кувейт – Баку.
Полеты будут осуществляться два раза в неделю: по средам и субботам воздушными судами A320-200. Стоимость билета на рейс, выполняемый по средам, начинается от 72 тыс. кувейтских динаров ($237,49), а на субботний рейс - от 74 тыс. кувейтских динаров ($244,09), отмечает "Интерфакс-Азербайджан".

* * *

Украина введет биометрический контроль при въезде иностранцев в страну

biometriya

Власти Украины намерены ввести биометрический контроль для иностранных граждан, въезжающих в страну. Об этом сообщил президент республики Петр Порошенко.
"Речь идет об усилении контроля над въездом и выездом и пребыванием граждан других государств на территории Украины — мы вводим биометрический контроль для всех граждан, которые пересекают украинскую границу", — приводит слова украинского лидера его пресс-служба.
По его словам, эти меры будут способствовать борьбе с терроризмом и найдут понимание и поддержку в обществе. "Мы должны снять биометрические данные, включая отпечатки пальцев, цифровую фотографию", — пояснил президент, отметив, что его поручения по подготовке соответствующих проектов документов уже были выполнены.

* * *

В США изобрели первый мобильный телефон без аккумулятора



Ученые из Вашингтона разработали мобильный телефон, который работает за счет микроволн от внешних источников радиосигнала или света. Устройству не нужен для работы аккумулятор, энергия которого тратится очень быстро, что является большой проблемой для пользователей современных смартфонов.
По словам специалистов, это первый в мире работающий мобильный телефон, который практически не потребляет энергии, пишет газета "Известия".
Гаджет уже прошел предварительное тестирование, но ученые намерены продолжить работу по усовершенствованию разработки.

* * *

Новый вирус в России крадет данные банковских карт

virus

На территории России распространяется модификация троянского вируса Neutrino, который атакует POS-терминалы и крадет данные банковских карт. Об этом сообщается на официальном сайте "Лаборатории Касперского"
Модификация вируса собирает данные банковских карт, которые проходят через зараженные платежные терминалы. При этом вирус начинает "работу" не сразу, а лишь через некоторое время, тем самым пытаясь обойти защитные технологии.
Согласно статистике компании, на РФ пришлась четверть всех атак данного вируса. Также под угрозой оказались Украина, Казахстан, Египет и Алжир. Отмечается, что 10% всех попыток заражений приходятся на предприятия малого бизнеса.
В сообщении на сайте сказано, что сам вирус давно известен исследователям и имеет не единственную модификацию.

* * *

Власти Рима запретили пить алкоголь в темное время суток

alcohol

В Риме ввели ограничения на употребление и продажу алкоголя вечером и ночью. Об этом в понедельник, 10 июля, сообщает The Local.
Отныне пить спиртное из стеклянных емкостей на улицах итальянской столицы не разрешается после 22.00 и вплоть до 07.00. После полуночи подобный запрет распространяется уже на все спиртное, независимо от тары.
Кроме того, после 22.00 супермаркеты не имеют права продавать спиртное. Начиная с двух часов ночи алкогольные напитки также нельзя будет купить в барах и клубах. За распитие спиртного в неположенное время и неположенном месте будут штрафовать на 150 евро, за продажу — на 280 евро.
Правило будет действовать до конца октября. Оно вводится на территории почти всех районов мегаполиса. "Мы не хотим, чтобы римские летние вечера были испорчены происшествиями, связанными с чрезмерным потреблением алкоголя", — так градоначальник Вирджиния Раджи объяснила новые нормы.