В 2017г более 30 представителей банковского сектора Азербайджана привлечены к уголовной ответственности за коррупцию





Банковский сектор стал одним из наиболее подверженных коррупции в Азербайджане в первой половине 2017 года, заявил глава Главного управления по борьбе с коррупцией (ГУБК) при Генпрокуроре республики Кямран Алиев.

"По фактам коррупции в банковском секторе в январе-июне было завершено предварительное расследование по материалам 19 уголовных дел, к ответственности привлечено 32 человека", - сказал Алиев.

По его словам, одними из наиболее подверженных коррупции сфер также являются строительство и торговля. "В отношении представителей строительного сектора в первой половине года завершено предварительное следствие по материалам 4 уголовных дел в отношении 4 человек", - отмечает "Интерфакс-Азербайджан" со слов Алиева.

***

Honda отзывает более 2,1 млн автомобилей по всему миру

Японская компания Honda приняла решение об отзыве 2,1 млн автомобилей по всему миру из-за риска возгорания аккумуляторов, сообщает агентство Reuters.

По словам представителя японского автоконцерна Криса Мартина, в США будут отозваны не менее 1,15 млн авто Honda Accord 2013–2016 годов выпуска, еще порядка 1 млн отзовут в других странах.





Компания собирается заменить 12-вольтовые аккумуляторные датчики, которые могут воспламениться.

Honda уже получила несколько сообщений о возгораниях в моторном отсеке в США и Канаде, где зимой используется значительное количество реагентов на дорогах.

Сообщается, что в результате инцидентов пострадавших нет.

***

В Шотландии выставили на продажу остров более чем за $5 млн



В Шотландии остров площадью более 1,8 тыс. га выставлен на продажу сообщает газета TheTelegraph.

По данным издания, приобрести остров под названием Алва можно за £4,25 млн ($5,56 млн).

Отмечается, что на нем располагаются особняк, построенный в 1950-х годах, церковь, ресторан и еще восемь объектов недвижимости.

Алва длинной в 12,07 км и шириной 4,02 км является вторым по величине в составе архипелага Внутренние Гебридские острова. Его площадь составляет примерно 1854,67 га. Остров выставлен на продажу впервые за 70 лет.

***

WhatsApp разрешил делиться любыми файлами

Пользователи мессенджераWhatsApp, принадлежащего Facebook, получили возможность обмениваться файлами любого типа. Кроме того, программа перестала сжимать фотографии, что позволяет делиться снимками в самом высоком качестве.



Функция обмена файлами появилась в WhatsApp весной прошлого года. Правда, долгое время WhatsApp поддерживал отправку (одному человеку или группе) только PDF-файлов. Теперь можно обмениваться любимыми документами объемом до 100 мегабайт.

Чтобы прикрепить к сообщению файл, нужно нажать на кнопку "Поделиться" (Share) и выбрать иконку "Документ" (Document). На Android-смартфонах WhatsApp выведет список всех документов, хранящихся на мобильном устройстве. На "айфонах" программа позволяет прикреплять файлы из других хранилищ, таких как Dropbox, "Диск Google" и Microsoft One Drive.

***

Airbus начнёт испытания пассажирских дронов в 2018 году



 

Корпорация Airbus готовится начать масштабные испытания "летающих автомобилей" в конце 2018 года,  сообщает Hi-News.ru

Ранее компания планировала начать тестирование летательных пассажирских аппаратов в конце 2017 года.

Серийное производство летательных аппаратов намечено на 2022-2023 год. Предполагается, что аппарат сможет летать на скорости до 120 км/ час, а дальность полёта составит примерно 60 км.

По словам представителей компании, летательные пассажирские аппараты позволят разгрузить дороги и смогут стать недорогой альтернативой привычному общественному транспорту.