Баку претендует на проведение в 2018 году турнира претендентов на мировую шахматную корону



Баку и Лондон, а также один из городов Германии проявляют заинтересованность в проведении в 2018 году турнира претендентов на мировую шахматную корону, сообщил президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов.

Соревнование с участием восьми гроссмейстеров пройдет в первой половине 2018 года.

"По месту проведения турнира претендентов появляется определенная ясность, - сказал Илюмжинов. - В настоящее время интерес к организации соревнования проявляют в столице Великобритании Лондоне, а также в Шахматной федерации Азербайджана. Ведь в Баку в 2016 году была проведена одна из лучших в истории FIDE Всемирная олимпиада. Также у меня были переговоры со спонсорами, которые хотели бы провести соревнование в Германии".

Предыдущий турнир претендентов прошел в марте 2016 года в Москве.

*** 

Иран планирует начать использовать беспилотники для контроля дорожного движения

[caption id="attachment_5768" align="alignleft" width="374"] A drone flies at the International Consumer Electronics Show on Wednesday, Jan. 8, 2014, in Las Vegas. (AP Photo/Jae C. Hong)[/caption]

Иран планирует начать использовать беспилотные летательные аппараты для контроля дорожного движения со второй половины текущего 1396 иранского года (начнется 23 сентября 2017).

"Движение по ряду иранских дорог будет контролироваться беспилотными технологиями. Если план окажется успешным, мы будем использовать эту технологию на всех дорогах страны", - рассказал заместитель министра дорог и городского развития Ирана Шахрам Адамнежад, сообщает IRNA.

Иран обратился к современному управлению движением, чтобы контролировать свои дороги, на которых погибает более 20 тыс. человек и 800 тыс. человек получают травмы при авариях ежегодно.

***

Wizz Air ввел новые правила перевозки ручной клади



Венгерский лоукостер Wizz Air объявил о том, что с 29 октября 2017 года авиакомпания не будет взимать с пассажиров дополнительную плату за провоз большого предмета ручной клади в кабине самолёта на своих рейсах.

Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

"Пассажиры смогут брать с собой на борт один предмет ручной клади размером 55x40x23 см и весом до 10 кг. Стоимость его провоза включена в стоимость билета", - говорится в сообщении.

Пока пассажиры Wizz Air бесплатно могут провозить багаж размером 42х32х25 см.

Также Wizz Air объявил о запуске нового сервиса для пассажиров – WIZZ Priority, который предусматривает приоритетную посадку, возможность для пассажиров дополнительно брать с собой на борт малую ручную кладь, максимальные размеры которой составляют 40x30x18 см.

***

Аэропорт Вены введет систему распознавания лиц для пересекающих Шенген

 Аэропорт Вены в декабре текущего года планирует установить систему распознавания лиц для дополнительного контроля прибывающих из-за пределов Шенгенской зоны или покидающих ее граждан.

Установка нового оборудования обойдется руководству воздушной гавани в 5 млн евро.

Решение о введении дополнительных мер контроля базируется на изменении шенгенских правил, согласно которым теперь и граждане Евросоюза при въезде в него непременно должны проходить идентификацию на предмет совпадения с данными в информационной системе, пишет газета "Известия".