Евросоюз выделит Азербайджану 13,5 млн. евро на развитие аграрной сферы в Лянкяране

аграрный

Европейский Союз окажет поддержку Азербайджану в диверсификации экономики страны путем развития регионов, сообщили "Интерфакс-Азербайджан" в пресс-службе ЕС.
"Программа поддержки с бюджетом в 13,5 млн. евро направлена на развитие Лянкяранского экономического региона и на повышение конкурентособности производимой здесь сельхозпродукции", - отмечается в сообщении.
Ожидается, что данные меры позволят улучшить бизнес среду в регионе и повысят благосостояние местных жителей.

***

В Китае на линию вышел первый в мире беспилотный трамвай

трамвай беспилотник

Общественный электротранспорт на автопилоте продолжает развиваться и набирать популярность во многих странах, и Китай не стал исключением. В провинции Шаньдун с конвейера города Циндао сошёл первый в мире беспилотный трамвай, который уже курсирует по улицам.
Как сообщает hi-news.ru, вагоны трамвая вмещают до 380 пассажиров, которых он может возить на скорости до 70 км/ч и это при том, что длина трамвая — 35 метров, а ширина — 2,6 метра. Управляется трамвай с помощью интеллектуальной системы движения, которая позволяет ему самостоятельно регулировать скорость передвижения, набирать скорость и тормозить.
О том, когда разработчик CRRC Qingdao Sifang запустит трамвай в серию, не сообщается - сейчас он проходит тестовые испытания на улицах города, так что до массового внедрения нового самоходного электротранспорта ещё далеко.

***

Трамп предложил отменить лотерею Green Card



Президент США Дональд Трамп представил новый законопроект RAISE ("Подъем"), предполагающий отказ от электронной лотереи Green Card, по которой мигранты могут получить вид на жительство в Соединенных Штатах.
Вместо нее предлагается ввести конкурс для желающих стать американцами иностранцев, которые хорошо говорят по-английски, в состоянии сами прокормить свою семью и обладают "профессиональными навыками, необходимыми для американской экономики".
Как сообщает пресс-служба Белого дома, Трамп назвал этот законопроект одной из самых больших реформ иммиграционной системы за полвека". По его словам, Штаты годами выдавали "рекордные количества" разрешений на въезд "иммигрантам с низким заработком".
"Такая политика оказывает постоянное давление на американских рабочих, налогоплательщиков и ресурсы общества", - подчеркнул американский президент.
Законопроект разработали сенаторы Дэвид Пердью и Том Коттон.

***

Японский бренд Uniqlo начнет продажу рубашек и пуховиков через автоматы

uniglo

Японский продавец одежды Uniqlo делает ставку в США на торговые автоматы, сообщают "Ведомости".
В ближайшие два месяца компания планирует установить 10 автоматов в аэропортах и крупных торговых центрах в окрестностях Нью-Йорка, Хьюстона, Окленда и других городов.
Через вендинговые автоматы Uniqlo будет продавать терморубашки и легкие пуховики.
Ограниченный ассортимент позволит предложить покупателям широкий выбор цветов и размеров. Вещи будут упакованы в коробки и металлические банки. Вернуть покупку можно будет в магазине или почтой.