В Баку с 20 августа на 10 месяцев закроется на ремонт станция метро "Сахиль"
станция метро

ЗАО "Бакинский метрополитен" с 20 августа 2017 года закроет доступ пассажиров на станцию метро "Сахиль". Об этом сообщает пресс-служба метрополитена.
"С 20 августа 2017 года вход-выход пассажиров на станцию метро Сахиль" закроется для проведения капитального ремонта. Поезда будут проезжать через станцию без остановки до "Ичери-Шехер" и в обратном направлении. Завершение ремонтных работ планируется в июне 2018 года", - отметили в метрополитене.
В рамках ремонтных работ на станции, введенной в эксплуатацию в 1967 году, будут обновлены эскалаторы. Так, три действующих эскалатора типа "LT-3" будут демонтированы и заменены на 4 эскалатора типа "Viktoriya" производства германской компании "ThyssenKrupp Fahrtreppe".
Кроме того, в период замены эскалаторов, капитальный ремонт будет проведены и на самой станции метро "Сахиль". Здесь планируется установка мраморно–гранитного покрытия и современного оборудования взамен устаревшего.

***

Саудовская авиакомпания не будет пускать на борт пассажиров в шортах
В-Шортах
Авиакомпания Saudia ввела дресс-код для пассажиров. Согласно новым правилам, мужчинам запрещено подниматься на борт в шортах, а женщинам — в обтягивающей или прозрачной одежде. Нововведения опубликованы на сайте перевозчика.
Оскорбительным поведением будет считаться, если женщины на борту самолетов авиакомпании появятся с обнаженными руками и ногами. Кроме того, пассажиры не могут также ходить босиком.
Сообщается, что несколько пассажиров не были допущены к рейсам Saudia из-за несоответствия их одежды. Инциденты произошли до того, как перевозчик опубликовал правила на своем сайте, пишет газета "Известия".
Катар упрощает визовый режим с 80 странами, в том числе с Азербайджаном

***

Власти Катара заявили в среду об упрощении визового режима с 80 странами, в том числе Азербайджаном, сообщает GulflifeStyle.
Катар

Согласно опубликованному списку, граждане 33 стран, среди них Франции, Турции, Германии, Греции, Австрии смогут получить по прибытию в страну визу на 180 дней, в течение которых им будет разрешено 90 дней пребывания.
Гражданам 47 других стран, в том числе Азербайджана, Беларуси, Грузии, России, Украины, Казахстана будут выдавать визу на 30 дней пребывания. Данная виза может быть продлена еще на 30 дней.

***
Mazda будет использовать в машинах бензиновый двигатель без свечей зажигания
mazda

Японская Mazda Motor сообщила, что разработала инновационный двигатель Skyactiv-X, который позволяет сократить расход топлива на 30% за счет отказа от свечей зажигания.
Компания начнет оснащать автомобили таким двигателем с 2019 г. и станет первым автопроизводителем, который доведет технологию до коммерческого использования, сообщают "Ведомости".
Воспламенение топлива в моторе Skyactiv-X происходит от сжатия, как в дизеле, поэтому в большинстве случаев не требуются свечи зажигания. Тем не менее, они останутся в моторе для некоторых режимов работы, например, для запуска двигателя при низких температурах.
Новая технология позволит повысить эффективность использования топлива до уровня дизельных моторов, но без характерных для них выбросов значительного объема оксидов азота и частиц сажи. Mazda сообщила, что двигатель Skyactiv-X будет на 20-30% эффективнее нынешнего Skyactiv-G.
Компания не планирует поставлять двигатель другим автопроизводителям.
Кроме того, Mazda собирается сделать функцию автономного вождения стандартной во всех своих автомобилях с 2025 г.