Италия оказалась лидером по производству и потреблению мороженого в ЕС
итальянское мороженое

Италия стала лидером среди европейских стран по объему производства и потребления мороженого, сообщает Bloomberg.
По данным агентства, за прошедший год в Италии было произведено 595 млн литров замороженного десерта, что составляет 19% всего мороженого, изготовленного в ЕС.
Кроме того, страна занимает первое место по потреблению этого лакомства среди европейских стран — в среднем каждый житель страны покупает свыше 100 порций мороженого в год.
На втором месте по объему производства мороженого находится ФРГ, там в прошлом году было изготовлено 515 млн литров десерта.

***

Американцы переходят на ветеринарные антибиотики, чтобы сэкономить
антибиотики

Американцы покупают ветеринарные препараты, включая антибиотики, в обычных магазинах и через интернет, чтобы сэкономить на лекарствах и визитах к врачу, свидетельствует журналистское расследование интернет-издания BuzzFeed.
Медики США и эксперты в области здравоохранения встревожены новой тенденцией, называя ее рискованной и небезопасной.
Хотя традиционные сети борются с такими злоупотреблениями, у желающих сэкономить всегда остаются интернет-магазины, включая продавцов на Amazon и eBay. В отзывах на антибиотики для животных часто можно увидеть вполне человеческие диагнозы, например воспаление зуба мудрости или бронхит.

***

Россия вложит до $100 млн в создание курортного города в Иране
курортные города Ирана

Российский банк "Elbin" подписал соглашение о вложении до $100 млн в развитие курортного города на северо-западе Ирана, сообщает Fars News.
Соглашение было подписано в Москве между банком и представителем жилищного кооператива в северо-западной иранской провинции Ардебиль.
Туристический город под названием "Тайсиз" будет построен между Ардебилем и рекреационной зоной Сарейн в провинции Ардебиль.
Сарейн расположен примерно в 28 км от Ардебиля, столицы северо-западной провинции Ардебиль. Он известен как на национальном, так и на международном уровне своими горячими источниками, расположенными недалеко от неактивного вулкана на горе Сабалан. Вода в источниках Сарейн содержит значительное количество частиц серы, которые, как считается, хороши для лечения болей в костях и суставах.