В Баку состоится фестиваль азербайджанской кухни "Забытые рецепты"
Забытые рецепты

Фестиваль азербайджанской кухни "Забытые Рецепты" пройдет в Баку с 1 по 3 сентября.
Организатором мероприятия выступает Управление Государственного историко-архитектурного заповедника "Ичеришехер".
Открытие фестиваля состоится 1 сентября в стенах старого города, исторического центра Баку - Ичеришехер.
Все желающие смогут отведать блюда наших предков до 3 сентября.

***
Инфляция в Венесуэле может достигнуть 1000%
caracas

Венесуэла вышла на одно из первых мест в мире по уровню инфляции. К концу года она может достичь отметки в 1000%.
Такое мнение высказал глава комитета по финансам Национальной ассамблеи страны Хосе Герра. По словам латиноамериканского политика, с начала года инфляция достигла 249% и продолжает расти.
Депутат добавил, что к концу года она прогнозируется на уровне в 1000%. "Это уничтожает зарплату и покупательную способность венесуэльского народа", — заявил Герра.
В сложившихся обстоятельствах, по мнению депутата, властям следует остановить печатание денег, рефинансировать государственный долг и выйти на международные рынки.

***

Билл Гейтс выделил на благотворительность $4,6 млрд
Билл Гейтс

Билл Гейтс выделил на благотворительность $4,6 млрд в виде 64 млн акций основанной им компании Microsoft.
Выделенная сумма составляет около 5% состояния миллиардера, сообщается в документах, направленных им в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. В результате доля Б.Гейтса в Microsoft сократилась до 1,3%.
Пожертвование было сделано 6 июня, его получатель не уточняется. Ранее пожертвования основателя Microsoft направлялись в Фонд Билла и Мелинды Гейтс (его супруги), который занимается совершенствованием системы образования в США, поддержкой здравоохранения в бедных странах и борьбой с голодом.
Самое крупное благотворительное пожертвование Б.Гейтс сделал в 1999 году, тогда он передал на эти цели акции Microsoft стоимостью $16 млрд, а год спустя - стоимостью $5,1 млрд.
В целом с 1994 года супруги потратили на благотворительность почти $50 млрд. В июле текущего года состояние Б.Гейтса оценивалось примерно в $90 млрд, он делит первое место по этому показателю в мире с основателем Amazon Джеффом Безосом, сообщает "Интерфакс".

***
"Яндекс.Такси" и Uber хотят страховать пассажиров на время поездки


"Яндекс.Такси" и Uber, по информации газеты "Коммерсантъ", изучают возможность организации страхования жизни и здоровья пассажиров на время поездки.
Известно, что "Яндекс.Такси" обсуждает внедрение новой услуги с крупными российскими страховщиками. В их числе названы "Ингосстрах", РЕСО и ВСК. Пока не ясно, в каком виде будет предоставляться сервис. Вполне возможно, пассажиры смогут активировать новую опцию в мобильном приложении для вызова такси. Максимальная сумма выплаты по страховому случаю может быть в пределах 2 млн рублей.
Участники рынка говорят, что страхование пассажиров на время поездки — это весьма перспективное направление. Однако внедрение такой услуги может привести к росту тарифов на таксомоторные перевозки. Так или иначе, но перед тем как внедрять страхование в масштабах страны, "Яндекс.Такси" протестирует проект в трёх–пяти городах.
Около месяца назад, напомним, "Яндекс" и Uber подписали соглашение об объединении бизнесов по онлайн-заказу поездок в России, а также в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане в составе новой компании. Страхование пассажиров может стать одним из направлений сотрудничества "Яндекса" и Uber.