Азербайджанская продукция с 2018г будет представлена в магазинах Duty Free в аэропортах за рубежом

Duty Free

Азербайджанская продукция с 2018 года будет продаваться в магазинах "Duty Free" в аэропортах зарубежных стран, заявил замминистра экономики Сахиль Бабаев.
"С 2018 года азербайджанская продукция будет рекламироваться в магазинах Duty Free в аэропортах зарубежных стран. Кроме этого, по договоренности с ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) и SOCAR, продукция отечественных производителей будет рекламироваться и в филиалах этих компаний", - сказал С.Бабаев на пресс-конференции в субботу.
По его словам, азербайджанские экспортеры ненефтяной продукции до сих пор получили из госбюджета 2 млн манатов в рамках мер по стимулированию экспорта.

***

Венесуэла начала публиковать цены на нефть в юанях

Венесуэла

Министерство нефтяной промышленности Венесуэлы опубликовало цены в юанях вместо долларов в рамках реализации плана президента Николаса Мадуро по отказу от расчетов в американской валюте.
Предполагается, что эта мера поможет "освободить страну от тирании доллара", сообщает Reuters со ссылкой на обращение ведомства.
Стоимость барреля венесуэльской нефти за отчетный период составила ¥302,06, что эквивалентно $46,7, отмечается в сообщении.
Президент США Дональд Трамп 25 августа подписал указ о введении новых санкций против Венесуэлы в конце августа. Документ запрещает для американских агентов сделки с государственной нефтяной компанией Венесуэлы.
Согласно заявлению вице-президента США Майкла Пенса, экономические меры воздействия направлены на изменение внутриполитического курса в стране.

***
Россия обяжет AliExpress, Amazon и eBay платить налог

AliExpress, Amazon и eBay

Российской правительство рассмотрит проект поправок в Налоговый кодекс и закон "Об информации", которые обязывают иностранных ритейлеров, в число которых входят такие популярные компании, как AliExpress, Amazon и eBay, платить НДС. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источник.
Поправки были подготовлены Ассоциацией компаний интернет-торговли (АКИТ), в состав которой входят 37 российских производителей. Сообщается также, что в случае неуплаты налога сайты зарубежных ритейлеров могут быть заблокированы.
По мнению АКИТ, у иностранных компаний на российском рынке есть большое конкурентное преимущество, так как они освобождены от дополнительного налога и таможенных пошлин при реализации продукции стоимостью до €1 тыс. и весом до 31 кг. Если поправки будут одобрены кабмином, зарубежным ритейлерам придется оплачивать НДС в размере 15,25% от конечной цены товара.

***

В течение 5 лет ОАЭ потратят на развитие туризма $56 млрд

ОАЭ

В течение ближайших 5 лет расходы на развитие туристического сектора ОАЭ будут серьезно расти – ожидается, что к 2022 году они достигнут $56 млрд. Такой прогноз озвучили в Торгово-промышленной палате Дубая.
"Исследование базируется на новых данных Business Monitor International (BMI) и Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC). Оно демонстрирует, что общий объем расходов в этом секторе увеличится на 4.5% в годовом исчислении в 2017 году и достигнет более $42 млрд", - пишут "Русские Эмираты".
Издание также отмечает, что росту расходов в первую очередь способствуют туристические проекты Marsa Al Arab, новый тематический парк IMG Worlds of Legends, а также тематические парки Formula One и Six Flags в Дубае. Помимо этого Дубай готовится к выставке Expo 2020.

***

Власти Гоа планируют полностью запретить распитие алкоголя на улице

Гоа

Власти курортного штата Гоа в Индии собираются ввести полный запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах, сообщает издание Hindustan Times со ссылкой на главного министра штата Манохара Паррикара.
"Необходимо подготовить официальное заявление о введении запрета на распитие алкоголя в общественных местах. Уведомление будет выпущено к концу октября, для этого мы внесем соответствующие поправки в законодательство", — подчеркнул министр.
По его словам, эти меры позволят предотвратить загрязнение улиц и неприятности, которые создают люди в состоянии алкогольного опьянения.