Финал Лиги Европы пройдет в Баку

УЕФА_1

Финальный матч Лиги Европы УЕФА сезона 2018/2019 пройдет в Баку.
Об этом стало известно по итогам состоявшегося в среду в швейцарском Ньоне заседании Исполкома УЕФА.
Финал Лиги Европы состоится на Бакинском олимпийском стадионе 29 мая 2019 года.
Победитель же Лиги чемпионов УЕФА сезона 2018/2019 определится в финальном поединке, который пройдет 1 июня на домашней арене мадридского "Атлетико" - "Ванда Метрополитано".
Суперкубок УЕФА будет разыгран в августе 2019 года на стамбульском стадионе "Водафон Парк", сообщает "Интерфакс-Азербайджан".



В Китае вышел смартфон с двумя экранами

YotaPhone

В Китае вышел смартфон YotaPhone третьего поколения с двумя экранами. Главной особенностью новинки стал дисплей на "электронных чернилах" на задней панели, сообщает газета "Известия".
Основной экран цветной. Он имеет диагональ 5,5 дюйма и разрешение Full HD. Создатели YotaPhone 3, последовав примеру Apple, лишили модель разъема для наушников.
Оперативная память гаджета равна 4 Гб, а постоянная — 64 Гб или 128 Гб. На задней панели телефона расположена 13-мегапиксельная камера, а фронтальная — 12-мегапиксельная. Благодаря объему батареи гаджета в 3200 мАч создатели обещают пользователям длительное время работы без подключения к питанию.



Саудовская Аравия снимет запрет на звонки в мессенджерах

Саудовская Аравия

Власти Саудовской Аравии снимут запрет на голосовые звонки в мессенджерах WhatsApp и Skype, сообщает "Би-би-си".
Министерство связи сообщило, что Voice over Internet Protocol (VoIP) "доступен для пользователей" с 20 сентября. Ранее власти блокировали VoIP из-за отказа от соблюдения "правил".
Цензура в интернете в Саудовской Аравии усилилась после событий "арабской весны" в 2011 году, когда власти приняли решение заблокировать доступ к 400 тыс. веб-сайтов.
Ранее сообщалось о сбоях в работе Telegram в Саудовской Аравии.



Google купила мобильное подразделение HTC за $1,1 млрд

HTC

Корпорация Google подтвердила свои намерения приобрести часть HTC, ответственную за разработку смартфонов. Соглашение по сотрудничеству на $1,1 млрд подписали 21 сентября, сообщает The New York Times.
Согласно договору, команда специалистов из HTC, которая работала над смартфонами, перейдет в Google. Также компания получит неисключительные права на использование интеллектуальной собственности HTC.
Таким образом Google намеревается наладить выпуск собственных смартфонов по образу Apple, которая сама разрабатывает и аппаратную, и системную часть. При этом в HTC заявили, что не прекратят выпускать собственные смартфоны.