
У маната есть потенциал для дальнейшего укрепления – глава Центробанка
Председатель правления Центрального банка Азербайджана (ЦБА) Эльман Рустамов считает вероятным дальнейшее укрепление курса маната по отношению к доллару.
"Мы видим, что курс маната движется в сторону укрепления на фоне благоприятной ситуации с платежным балансом, ценами на нефть. В целом, потенциал укрепления курса маната выше, чем к удешевлению", - сказал Рустамов.
Глава Центробанка подчеркнул, что переход на плавающий курс маната себя оправдал.

Finnair будет взвешивать пассажиров перед вылетом
Авиакомпания Finnair решила взвешивать не только багаж, но и пассажиров, чтобы более точно рассчитывать загрузку самолета, а также все сопутствующие параметры рейса. Об этом сообщает в понедельник на своем сайте телекомпания Yle.
По ее данным, пилотная программа начнется с 31 октября в аэропорту Хельсинки - Вантаа. Взвешивание будет проходить исключительно в добровольном порядке - желающим поучаствовать в эксперименте предложат встать на весы, установленные перед входом на посадочный трап. При этом в компании заверили, что статистика будет вестись анонимно, а цифры на табло весов увидят лишь представители обслуживающего персонала. Помимо веса будут учитываться также данные о поле, возрасте, целях поездки, классе билетов и ручной клади.
"Летом, например, нагрузки отличаются - люди не берут с собой зимние куртки, у них другая обувь и аксессуары. Особенно заметны сезонные различия веса ручной клади у туристов и тех, кто отправляется в деловую поездку", - пояснила представитель авиакомпании Пайвит Талквист.

Wizzair увеличила нормы бесплатного провоза ручной клади
На рейсах авиакомпании Wizzair больше не нужно платить за ручную кладь. Но сумка или чемодан должны вписываться в определенные параметры.
До 29 октября бесплатно можно было провозить ручную кладь параметрами 42×32×25 сантиметров и платно — 56×45×25 сантиметров, весом до 15 килограммов.
Теперь для ручной клади введен единый стандарт — 55×40×23 сантиметров, вес до 10 килограммов. Такие сумки можно провозить бесплатно.
Все, что превышает эти нормы, будет зарегистрировано как багаж, за который нужно платить.

Стихийные бедствия в 2016 году во всем мире нанесли ущерб инфраструктуре почти на $130 млрд
Произошедшие в 2016 году стихийные бедствия привели к финансовому ущербу, который оценивается в $129 млрд, говорится в результатах исследования, опубликованных в журнале The Lancet.
Согласно исследованию, в период с 2010 по 2016 годы число стихийных бедствий возросло на 46%, при этом в 2016 году было зафиксировано почти 800 случаев наводнений, засухи и землетрясений во всем мире.
В ходе оценки экономических потерь учитывался только физический ущерб, нанесенный имуществу, инфраструктуре, недвижимости.
В исследовании отмечается, что увеличение числа стихийных бедствий необязательно связано с изменениями климата. В то же время, издание отмечает, что природные катаклизмы - напоминание о том, насколько разрушительными могут быть последствия климатических изменений.