автомобильный номер

В ОАЭ продали автомобильный номер за $3 млн

23-летний бизнесмен из Объединенных Арабских Эмиратов Ахмед аль-Марзуки купил регистрационный автомобильный номер за 10 млн дирхамов ($3 млн). Об этом сообщает iz.ru

На номере изображена всего одна цифра "2". Он был приобретен на специальном аукционе, состоявшемся в честь 60-летия полиции Абу-Даби. Все вырученные средства от торгов будут направлены на благотворительность.

"Я очень рад и горд получить номер "2", — прокомментировал покупку бизнесмен.

Цифра 2 в ОАЭ имеет важное символическое значение: объединение эмиратов в единое государство состоялось 2 декабря 1971 года.

Всего на аукционе продали несколько автомобильных номеров общей стоимостью $15 млн.

В 2016 году на аналогичных торгах с молотка ушел автомобильный номер с цифрой 1. Его продали за $4,9 млн.



робот

В Китае робот получил лицензию на ведение врачебной практики

Лицензию на ведение врачебной практики получит робот "Сяо И" после успешно сданного государственного экзамена по медицине. ТАСС отмечает, что искусственный интеллект сдал экзамен за 60 минут, тогда как регламентом на это дается 10 часов.

Робот набрал 456 из 600 возможных баллов, за ним следили 10 экзаменаторов. Во время тестирования робот пользовался только той информацией, которую поместили в его внутреннюю память разработчики. "Готовился" он к экзамену полтора года, в память искусственного интеллекта вошли данные более 60 пособий и книг по медицине.

Рекорд на экзамене по врачебной практике принадлежит человеку и составляет 553 балла из 600.



багаж пассажиров Авиакомпании обяжут следить за багажом пассажиров

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) в 2018 году введет новый регламент отслеживания и поиска пропавшего багажа авиапассажиров. Такие меры помогут почти на треть снизить потери багажа в мире. Об этом пишет Social Media News.

Согласно новым правилам, которые должны вступить в силу следующим летом, авиакомпаниям необходимо будет отслеживать багаж на всех критических этапах перевозки, включая стыковки и мгновенно уведомлять пассажиров в случае потери. Авиаперевозчиков также обяжут в оперативном режиме обмениваться данными о сумках и чемоданах, оставшихся без хозяев. Сегодня пассажиры обязаны сами заявлять о потере своего багажа.

Согласно данным компании SITA, оказывающей IT-услуги в авиационной отрасли, в 2016 году в мире пропало около 22 миллионов единиц багажа. Половина из них была утеряна во время стыковок авиарейсов. Интересно, что в Европе багаж теряется в четыре раза чаще, чем в Восточной Азии.