Бриллиант в 709 карат

Бриллиант в 709 карат продали в Нью-Йорке за $ 6,5 млн

На аукционе в Нью-Йорке продали один из самых крупных бриллиантов в мире. Камень обнаружили в марте 2017 года на территории Сьерра-Леоне.

Вес бриллианта составил 709 карат. Это самый большой драгоценный камень в истории Сьерра-Леоне и 14-й по размеру из когда-либо найденных в мире, сообщает Africa News.

Его стоимость на аукционе достигла $6,5 млн. Приобрел бриллиант британский ювелир Лоренс Графф.



Facebook запускает детский мессенджер 

Корпорация Facebook запускает детский мессенджер — Messenger Kids. Новое приложение позволяет плотный родительский контроль за общением ребенка.

Программа устанавливается на планшет или смартфон детей, а контролируется через аккаунт папы или мамы. Старшие могут запретить своим чадам общение, доступными остаются только одобренные контакты.

"Новое приложение позволяет детям безопасно связываться по видеочату и обмениваться сообщениями со своей семьей и друзьями, когда они не могут быть вместе", — отмечается в пресс-релизе компании.

В новом приложении нет рекламы. В настоящий момент превью мессенджера доступно для скачивания в App Store только на территории США.



компьютерные вирусы

В 2017 году в мире появилось 90 млн новых компьютерных вирусов

В ходе 4-й Всемирной конференции по управлению интернетом в Китае глава "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский заявил о появлении 90 млн вирусов в интернете за прошедший год. Об этом сообщает ТАСС.

Касперский отметил, что ситуация в киберпространстве развивается настолько быстро, что количество вирусов растет в геометрической прогрессии. Он пояснил, что в 1997 году было зафиксировано всего 500 зловредов, а через десять лет их стало уже свыше 2 млн.

"В 2017 году мы ожидаем насчитать свыше 90 млн новых образцов, и это всего за один год", — заявил Касперский.



виза в Узбекистан

Узбекистан ввел единую туристическую визу

В Узбекистане вводится единая туристическая виза для индивидуальных иностранных туристов сроком на 30 дней, сообщает Sputnik Узбекистан.

Соответствующее постановление подписал президент страны Шавкат Мирзиёев.

При этом стоимость оформления въездной туристской визы снизилась с $60 до $40.

Ранее иностранные граждане могли получить визу только на 7 или 15 дней.

Документ также предусматривает снижение в два раза нижнего порога (с 10 до 5 человек) для оформления групповой туристской визы. Стоимость групповых виз на 15 дней составляет $15, на 30 дней — $25 долларов на одного человека

Кроме того, до конца декабря в международных аэропортах страны должны появиться туристические центры, предоставляющие информацию на иностранных языках о  маршрутах, гостиницах, развлекательных объектах, транспортных и других услугах.



Основатель Carlo Pazolini признан банкротом

Арбитражный суд Москвы 29 ноября признал банкротом основателя и владельца обувного ритейлера Carlo Pazolini бизнесмена Илью Резника. Суд ввел в отношении должника процедуру продажи имущества сроком на шесть месяцев и утвердил его финансовым управляющим Германа Логинова.

Отчет финансового управляющего о возможности завершения процедуры продажи  имущества суд назначил на 30 мая 2018 года.

В настоящее время, по данным сайта Carlo Pazolini, у ритейлера насчитывается более 130 магазинов в России, также есть магазины в Италии, Греции, Чехии, Молдавии, на Украине, в Азербайджане и Китае. "Все данные сайта актуальные, компания работает и развивается", - отмечает Резник.

Бренд Carlo Pazolini зарегистрирован в Италии в 1990 году. Компания с головным офисом в Москве занимается производством и продажей обуви и аксессуаров под собственными торговыми марками Carlo Pazolini, Carlo Pazolini Couture и Adami.