планшет для слабовидящих людей

Virgin Atlantic ввела уникальную услугу для слабовидящих людей

Британская авиакомпания впервые предложила развлечения на борту для слабовидящих клиентов. Как пишет портал Air Journal, такой категории пассажиров экипаж самолетов перевозчика предложит планшет с наушниками, в котором все видео будут сопровождаться звуковым повествованием.

Новая опция для людей с нарушением зрения была разработана компанией Blue Box Aviation. Повествование  телевизионных передач, фильмов и книг было адаптировано специалистами компании в звуковой ряд, который позволит слабовидящим пассажирам провести с пользой время в полете.

Как отмечает издание, технология была успешно протестирована благотворительной организацией, занимающейся проблемами слепых людей.



марихуана в медицинских целях

Парламент Парагвая одобрил медицинское употребление марихуаны

Парламент Парагвая одобрил закон, который разрешает употребление марихуаны в медицинских целях.

Проект предполагает создание национальной программы по научному и медицинскому использованию каннабиса, а также его производных. Кроме того, марихуану исключат из списка опасных веществ, сообщается на сайте сената республики.

Документ вступит в силу после того, как его подпишет президент Парагвая Орасио Картес.



Автомобили Toyota научились распознавать велосипедистов и пешеходов

Компания Toyota представила второе поколение пакет систем активной безопасности Toyota Active Safety, которые научились распознавать велосипедистов и пешеходов.

Использование однообъективной камеры в сочетании с датчиком-радаром миллиметрового диапазона позволило повысить точность распознавания потенциальных угроз ДТП. Функциональность системы даёт возможность определить наличие впереди идущего автомобиля на скорости от 10 до 180 км/час и при необходимости задействовать автоматическое торможение. Новая система способна удерживать автомобиль в центре полосы движения даже в отсутствии обозначающей край проезжей части разметки.

Ключевым нововведением Toyota Active Safety второго поколения стала функция распознавания на дороге пешеходов в дневное и ночное время, а также велосипедистов в светлое время суток.