вечные кроссовки

В Великобритании представили вечные кроссовки

Британская компания inov-8 представила обувь на графеновой подошве G-Series. При добавлении к стандартному для подошвы каучуку графена, прочность обуви увеличивается на 50%. Она становится эластичнее и устойчивее к износу.

Как заявил доктор Аравинд Виджайарагхаван из Манчестерского университета: "Графен можно сгибать, растягивать и складывать, не опасаясь повреждений. Наша уникальная технология позволяет создавать обувь, которая в 2 раза прочнее обычной".

Обогащенная графеном резина может лучше сцепляться со всеми поверхностями. Это революционный продукт, который будет иметь огромное влияние на рынок спортивной обуви. Кроме того, графеновое покрытие со временем можно восстанавливать, еще больше продлевая срок службы обуви".

Инновационные кроссовки планируются к выходу на рынок в 2018 году.



 Очки ЧерчилляОчки Черчилля продали с аукциона почти за $10 тыс.

Очки для чтения Уинстона Черчилля ушли с молотка за £7,3 тыс. фунтов ($9,8 тыс.), сообщает ТАСС.

"За очки развернулась ожесточенная борьба, многие люди делали ставки по телефону, и в итоге они достались покупателю из Великобритании", - отмечает издание.

Изначальная стоимость круглых очков производства фирмы CW Dixey & Son составляла от £1 тыс. до £2 тыс. Как рассказали в аукционном доме, у Черчилля было несколько очков для разных нужд - одни для чтения, другие для произнесения речей. Со временем они стали столь же неизменным атрибутом политика, как сигара или шляпа.

В момент смерти политика в 1965 году в офисе офтальмологов бывшего премьер-министра было трое его очков. Все они осели в частных коллекциях.



московское метро

Власти Москвы планируют провести метро до аэропорта "Внуково"


Станция метро рядом со столичным аэропортом "Внуково" может появиться уже в ближайшие три-четыре года. Об этом пишет Интерфакс, ссылаясь на заявление руководителя столичного департамента строительства Андрея Бочарова.

По словам А. Бочарова, в настоящий момент начинается проектирование участка. До воздушной гавани необходимо построить две станции от строящейся в настоящее время станции "Рассказовка". При этом конечная остановка, возможно, будет сооружена на поверхности, а не под землей, что позволит интегрировать ее в существующую инфраструктуру аэропорта.



взятки

В ООН оценили ежегодный объем взяток в мире в $1 трлн

Ежегодный объем взяток в мире оценивается в $1 трлн, сообщает "Центр новостей ООН".

"При этом мировая экономика теряет еще $2,6 трлн в связи с коррупционной деятельностью", - говорится в сообщении.

По данным Программ развития ООН (ПРООН), в развивающихся странах потери, связанные с коррупцией, превосходят объемы официальной помощи на цели развития в 10 раз, сообщает "Интерфакс".

По данным организации "Transparency International", Россия, Украина и Казахстан по индексу коррупции занимают 131 место в мире.

9 декабря в мире отмечался Международный день борьбы с коррупцией.

В связи с этим в ООН отметили, что "ни одна страна, ни один регион не застрахован от коррупции" и что "взяточничество - это серьезное преступление, которое подрывает социально-экономическое развитие любого общества".