аренда квартир

В Баку дорожает аренда жилья

Стоимость аренды жилья в Баку за 10 месяцев 2017 года выросла на 3,1%. Об этом  сообщает "Интерфакс-Азербайджан" со ссылкой на министерство экономики.

Как отмечает издание, рост цен в этом сегменте наблюдается впервые за долгие годы.

По данным Минэкономики, в настоящее время в Баку аренда двухкомнатной квартиры на вторичном рынке жилья оценивается в 300-400 манатов. На первичном рынке жилья эти цены еще выше и составляют 500-600 манатов.



 Кинотеатры в Саудовской АравииКинотеатры заработают в Саудовской Аравии после 35-летнего запрета

Саудовская Аравия снимает запрет на работу кинотеатров, действовавший на протяжении 35 лет. Резолюция, разрешающая коммерческим кинотеатрам получать лицензии, была принята в королевстве в понедельник.

Это решение молодого наследного принца, которое направлено на социальное реформирование страны.

Ожидается, что первые кинотеатры заработают в Саудовской Аравии в марте 2018 года.

Кинотеатры были под запретом с начала 1980-х годов, когда в государстве произошло ужесточение исламских запретов.



Компания Samsung придумала "умный" свитер

Южнокорейская компания Samsung запатентовала "умный" свитер, с помощью которого можно заряжать гаджеты.

Суть изобретения заключается в том, что оригинальная одежда будет накапливать в специальном аккумуляторе энергию от движения рук. Для этого на свитере установят необходимые датчики и процессоры, которые будут собирать данные об активности человека, сообщает iz.ru

Каким именно будет объем аккумулятора — пока неизвестно, однако в патентной заявке указано, что он будет небольшой мощности. Также пока неясно, как свитер будет переносить стирку.



электромобиль

Шведы сделали электромобиль с бесплатной электроэнергией 

Компания Uniti представила электромобиль UnitiOne, в стоимость которого включена электроэнергия на пять лет или 60 тыс. км пробега, сообщает "Коммерсант".

Продажи компактного городского электромобиля начнутся в 2019 году. UnitiOne будет стоить от €15 тыс. в базовой комплектации. Запас хода без подзарядки с батареей на 22 кВт/ч составит от 150 до 300 км, а на 200 км пробега зарядить аккумуляторы можно будет за полчаса.

Заявлено, что двухместный электромобиль будет управляться с помощью джойстика, вместо панели приборов и зеркал заднего вида появится планшет.

В планах автопроизводителя в 2018 году на заводе в шведской Ландскруне выпустить минимум 50 тыс. экземпляров нового электромобиля. Заявлено, что после появления двухместного UnitiOne будет налажено производство четырёх- и пятиместной версии электромобиля.