Железная дорога Астара-Астара

Железная дорога Астара-Астара заработает к 25 декабря

Запуск железной дороги Астара (Иран)- Астара (Азербайджан) запланирован к 25 декабря 2017 года, сообщил генеральный директор Управления по международным делам "Железных дорог Ирана" Аббас Назари.

"Железная дорога Астара-Астара, соединяющая северо-западный иранский город Астара с одноименным городом в Азербайджане, вступит в строй к 25 декабря 2017 года", - отметил Назари, слова которого приводит сайт Iran.ru.

Протяженность дороги составляет 10 км, из которых 8 км – от города Астара до госграницы с Ираном, и 2 км - от границы до иранского города Астара.

Назари также сообщил, что между Ираном и Азербайджаном уже обсуждены вопросы, связанные с таможенными процедурами и выдачей виз, использования грузового терминала в иранской Астаре.



Венесуэла

Венесуэла достигла стадии гиперинфляции

Президент Федерации торговых и промышленных палат и ассоциаций Венесуэлы Карлос Ласаррабаль заявил, что страна вошла в стадию гиперинфляции. Об этом сообщает газета El Nacional.

"Это драматично, так как всех нас одинаково лишает капиталов, а президент каждый год увеличивает объем ликвидности на 900%, что является главным бензином для инфляции", — заявил он.

Лаcаррабaль отметил, что власти страны еще больше осложняют ситуацию, заставляя промышленников вдвое снижать цены, что ведет к банкротству предприятий и, как следствие, лишает людей рабочих мест.

Он добавил, что в сложившейся ситуации страдают все отрасли экономики.

Бизнесмен подчеркнул, что уровень производства в сырьевом секторе в стране упал на 60–70%.



пенсионеры в Швеции

В Швеции увеличивают пенсионный возраст до 64 лет

Швеция намерена увеличить пенсионный возраст с 61 года до 64 лет, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на СМИ этой страны.

Ожидается, что реформа будет проводиться в несколько этапов и будет полностью завершена к 2026 году.

В рамках нынешнего законодательства подданные Швеции могут уйти на пенсию в возрасте 61 года, однако, многие шведы продолжают работать, исходя из финансовых соображений.

Согласно данным официальной статистики, в среднем, шведы идут на пенсию в 64,5 года. Реформа позволит подданным Швеции, желающим продолжать трудовую деятельность, работать до 69 лет вместо 67 лет в настоящее время.