новости20 декабря_ADIF

На аукцион выставят имущество 4 ликвидируемых азербайджанских банков 

Азербайджанский фонд страхования вкладов (ADIF) 16 января 2018 года проведет аукцион по продаже движимого и недвижимого имущества 4 банков, находящихся в ликвидации, отмечается в сообщении фонда.

По данным агентства "Интерфакс-Азербайджан", на аукцион выставляются 19 автотранспортных средств, имеющихся на балансе ЗАО "Bank Standard". Кроме этого, фонд намерен продать 2 банкомата банка и один эмбоссер (устройство, предназначенное для персонализации пластиковых карт путем механического выдавливания (эмбоссирования) на них идентификационной информации в ручном либо автоматическом режиме).

Фонд также планирует продать два легковых автомобиля и два эмброссера, имеющихся на балансе ОАО "Atrabank", нежилой участок (на балансе Kredobank) и дачный дом (на балансе Texnikabank).

 

Toyota откажется от выпуска машин с бензиновыми и дизельными двигателями

Японская автомобилестроительная корпорация Toyota Motor намерена полностью прекратить выпуск автомобилей с бензиновыми или дизельными двигателями к 2025 году, передает ТАСС.

По данным агентства, автоконцерн рассчитывает сконцентрироваться на продаже автомобилей, использующих в разной степени электрические моторы. В частности, речь идет о гибридных бензиново-электрических машинах, автомобилях на применяющих водород топливных элементах, а также об электромобилях в чистом виде.

В первой половине 2020-х годов Toyota Motor будет предлагать на рынке более 10 моделей электромобилей. На сегодняшний день производством электромобилей автоконцерн не занимается.



новости20 декабря_Смартфоны под подушкой

Смартфоны под подушкой могут вызывать рак и бесплодие

Специалисты Калифорнийского департамента здравоохранения сообщили об опасности исходящих от электронных гаджетов излучений, которые могут вызывать рак и бесплодие. Об этом сообщает iz.ru со ссылкой на сайт ведомства.

В первую очередь это касается пользователей, которые привыкли оставлять смартфоны на ночь под подушкой. Прежде всего, по мнению ученых, в группе риска оказываются дети, которые спят буквально в обнимку с любимыми гаджетами. В этой связи из-за электромагнитного излучения от них резко возрастает риск развития онкологии и бесплодия.

По мнению специалистов, телефон должен находиться не менее чем в 80 см от спящего человека. Лучше всего положить гаджет в другой части комнаты, чтобы увеличить это расстояние до нескольких метров. Также рекомендуется избегать контакта с устройством во время передачи "тяжелого" файла или потоковой передачи данных.



новости20 декабря_Сатоси Накамото

Анонимный основатель биткойна вошел в топ-50 самых богатых людей мира

Создатель криптовалюты биткойн, известный только по своему псевдониму "Сатоси Накамото", по состоянию на 18 декабря занял 44-е место в списке самых богатых людей мира - его состояние оценивалось в $19,4 млрд, пишет MarketWatch.

Оценка основана на слухах, что Сатоси Накамото (под псевдонимом может скрываться группа лиц) владеет порядка 980 тыс. биткойнов, которые торгуются на уровне около $18,9 тыс.

Еще в октябре, когда виртуальная валюта стоила порядка $6000, создатель биткойна занимал в списке Forbes место в середине третьей сотни.