новости 22 декабря_Выборы президента Азербайджана

Выборы президента Азербайджана состоятся 17 октября

Выборы президента Азербайджана запланированы на 17 октября, сообщает "Интерфакс-Азербайджан" по данным Министерства труда и социальной защиты населения.

Минтруда опубликовало производственный календарь на 2018 год, включая нерабочие дни.

Согласно материалам ведомства, по Конституции Азербайджана третья среда октября является датой выборов президента Азербайджана. В следующем году это попадает на 17 октября.

В 2018 году по данным Минтруда в Азербайджане при пятидневном рабочем режиме рабочими будет считаться 241 день.



McDonald's будет готовить бургеры для вегетарианцев

Повара ресторанов быстрого питания McDonald's в Финляндии и Швеции будут готовить веганские бургеры. Продукт станет частью постоянного меню в большинстве заведений сети, сообщает британское издание TheIndependent.

Бургер будет состоять из соевой котлеты, томата, салата, солений и вегетарианского соуса McFeast, помещенных в традиционную булочку с кунжутом.

Такое решение руководство американской корпорации приняло в связи с ростом популярности веганских продуктов в названных странах. В прошлом году их доля составляла 10% от общего числа пищевых продуктов на рынке, что в восемь раз больше, чем в 2012 году.



новости 22 декабря_Стамбул

В Турции запретят новогодние торжества в Стамбуле

Власти Турции объявили, что ежегодные новогодние торжества на площади Таксим в центре Стамбула в этом году проводиться не будут по соображениям безопасности, сообщает Анатолийское агентство новостей.

"Меры безопасности на время Нового года будут на максимально высоком уровне", - сообщил глава полиции стамбульского района Бейоглу Исмаил Килич. Он уточнил, что по сравнению с прошлым годом меры безопасности будут увеличены в два раза.

Турция усиливает меры безопасности на фоне участившихся терактов со стороны ИГИЛ и Рабочей партии Курдистана, поясняет "Интерфакс".

Напомним, в новогоднюю ночь с 2016-го на 2017 год вооруженный автоматом террорист напал на стамбульский ночной клуб Reina, застрелил охранника и, ворвавшись в танцевальный зал, где находились более 700 посетителей, открыл огонь. Его жертвами стали 39 человек, еще 69 человек получили ранения.
новости 22 декабря_Италия

В Италии будут штрафовать за подачу милостыни в период рождественских каникул

Мэр итальянского города Комо Марио Ландришина подписал распоряжение о борьбе с попрошайничеством. Постановление будет действовать в течение 45 дней, включая праздничный период, пишет "Италия по-русски".

Штраф в размере до 300 евро грозит тем, кто не только просит, но и подает милостыню в центре города Комо.

Комо — город в итальянском регионе Ломбардия, административный центр одноимённой провинции. Расположен в живописной местности у юго-западной оконечности озера Комо, в обрамлении предгорий Альп.