новости 16января_Доходы Турции от экспорта меда достигли почти $24 млн

Доходы Турции от экспорта меда достигли почти $24 млн

Доходы Турции от экспорта меда превысили $23,89 млн в 2017 году, что на 60% больше, чем в 2016 году, сообщает агентство "Анадолу" со ссылкой на Союз экспортеров Восточно-Черноморского региона (DKİB) Турции.

Турция в прошлом году экспортировала в 45 стран 6 495 тонн меда.

Первое место в списке стран-импортеров турецкого меда в 2017 году заняла Германия, экспорт в которую превысил $9,317 млн. На втором месте - США, которые импортировали турецкий мед на более $8,192 млн, на третьем - Саудовская Аравия (свыше $1,382 млн).



новости 16января_5-й по величине алмаз в мире

В Лесото найден 5-й по величине алмаз в мире - 910 каратов

Один из крупнейших алмазов в мировой истории найден на руднике Letseng в Лесото, принадлежащем Gem Diamonds Ltd.: масса драгоценного камня исключительного качества составляет 910 каратов, говорится в сообщении компании.

Бесцветный (шкала D) камень относится к типу IIa, то есть почти не содержит примесей азота или бора; таких алмазов в мире меньше 1% добычи. Он является пятым по величине из когда-либо обнаруженных в мире и самым большим для Лесото.

Рудник Letseng славится размерами и качеством алмазов. С 2006 года здесь были найдены 4 из 20 крупнейших белых алмазов мира. Рекордным из них стал алмаз Обещание Лесото (Lesotho Promise) на 603 карата.

Gem Diamonds пока не раскрывает планы на этот алмаз и не пытается оценить его потенциальную стоимость.

новости 16января_The Healing Sole

В США создали сланцы, избавляющие от боли в ногах

В американском штате Луизиана создали сланцы, избавляющие от боли в ногах.

Как сообщает vistanews.ru, стоимость изобретения под названием The Healing Sole составляет всего лишь $99.

Как утверждают специалисты, новинка способна решить проблемы подошвенного фасциита, сопровождающегося болью в пятках.

Новые сланцы помогают поддержать стопу, а также значительно снизить нагрузку и давление на колени, лодыжки и на саму поясницу. "The Healing Sole" способны снизить давление на часть пятки, в которой человек чувствует боль.



Ford вложит до 2022 года $11 млрд в разработку электромобилей

Американский автопроизводитель Ford Motor Co. вложит $11 млрд в разработку электромобилей в период до 2022 года и уже в 2020 году намерен представить полностью электрический внедорожник - Mach 1.

Новый внедорожник будет производиться на предприятии Ford, строящемся рядом с Детройтом и предназначенном для выпуска электромобилей и автономных автомобилей, сообщает "Interfax".

По словам Джеймса Фарли, отвечающего за международные операции Ford, автопроизводитель намерен сделать свои электромобили более привлекательными для пользователей.

По словам Дж.Фарли, Ford будет предлагать "широкий круг" электромобилей в Европе и США, в том числе спортивные электромобили, с 2020 года.