новости 25января_монета к 80-летию Высоцкого

В России выпустили монету к 80-летию Высоцкого

Центральный Банк России запустил в обращение серебряную 25-рублевую монету "Творчество Владимира Высоцкого", приуроченную к 80-летию легендарного поэта, музыканта и актера.

На монете изображен Владимир Высоцкий на фоне коней. В руках легендарный поэт держит гитару. Также справа от музыканта размещены его годы жизни, а слева – меч. Тираж монеты имени Высоцкого составил 1500 штук.

Монета является полноценным платежным средством в России, которое обязательно к приему в различные виды платежей.

В 2018 году Центробанк планирует выпустить еще одну монету в честь Высоцкого, номиналом в 2 рубля, изготовленную из серебра.

80-летие легендарного российского поэта отмечается 25 января.

 

новости 25января_Amuay

Крупнейший НПЗ Венесуэлы прекратил работу

Крупнейший нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) Венесуэлы Amuay полностью прекратил свою работу.

Об этом изданию Universal сообщил глава профсоюза венесуэльских нефтяников Иван Фрейтес.

По его словам, 22 января прекратила работать установка каталитического крекинга, также были остановлены две установки для дистилляции.

В свою очередь, депутат Национальной ассамблеи Луис Стефанелли написал в Twitter, что на заводе Amuay впервые, более чем за 60 лет его работы, были погашены все факельные установки, передает "РИА Новости".



Apple начнет продажи "умной" колонки HomePod с 9 февраля

Продажи "умной" колонки HomePod от Apple, которые должны были стартовать в декабре 2017 года, начнутся 9 февраля.

Девайс кроме воспроизводства музыки получит опцию общения со своим владельцем и сможет отправлять голосовые сообщения, напоминать о запланированных событиях и выполнять функцию будильника.

HomePod будет стоить $349 в США.



новости 25января_Walt Disney

Walt Disney выплатит сотрудникам по $1 тыс. за счет экономии в результате налоговой реформы

Walt Disney присоединилась к ряду других американских компаний, объявивших о намерении направить средства, сэкономленные в результате налоговой реформы в США, на выплаты сотрудникам.

Как говорится в сообщении Walt Disney, компания выплатит денежный бонус в размере $1 тыс. порядка 125 тыс. сотрудникам, а также направит $50 млн на новую программу оплаты образования работников.

Все сотрудники, работающие в компании с начала года, получат бонус, который будет разбит на два транша и выплачен в течение года, цитирует сообщение "Интерфакс".

Среди других американских компаний, объявивших о намерении направить сэкономленные в результате изменения налогового законодательства средства на поощрение сотрудников, - AT&T, Fiat Chrysler, Comcast, JetBlue, Walmart и Verizon.