Население Азербайджана привлекут к бесплатному медобследованию с 12 февраля Министерство здравоохранения Азербайджана с 12 февраля организует медицинское обследование населения страны, сообщает

Население Азербайджана привлекут к бесплатному медобследованию с 12 февраля

Министерство здравоохранения Азербайджана с 12 февраля организует медицинское обследование населения страны, сообщает "Интерфакс-Азербайджан" со ссылкой на ведомство.

"Медицинское обследование населения будет проводиться с 12 февраля по 12 мая 2018 года. В случае если у обследуемых лиц будут выявлены заболевания, планируется проведение их дополнительного обследования и лечения на месте или в случае необходимости в специализированных медучреждениях Баку и регионов страны, а также реализация других оздоровительных мер", - отмечает издание.

Минздрав также поручил руководителям медучреждений организовывать командировки групп специалистов в регионы страны.

 

Канадская авиакомпания  Swoop начала продавать билеты за 0 долларов

Канадский лоукостер Swoop начал продавать билеты по специальному тарифу за минимальную цену 0 канадских долларов (CAD). Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Предполагается, что стоимость билета составит 0 долларов, но пассажирам предстоит дополнительно заплатить за налоги и сборы. С учетом этого общая стоимость билетов варьируется от $39 до $99 в зависимости от выбранного пункта назначения.

 

В Египте строят новую столицу В Египте строят новую столицу

В Египте началось строительство правительственных объектов для новой административной столицы. Как сообщает iz.ru,об этом заявил руководитель проекта Ахмед Заки Абдин.

По его словам, канцелярия президента Египта и правительство республики переедут в новую столицу в течение ближайших 1,5 лет.

"Правительственные учреждения в новую административную столицу будут переезжать в течение 18 месяцев, это касается президентской канцелярии, кабинета министров, парламента", — сказал Абдин.

О плане Египта по строительству новой административной столицы в пустыне, в 45 км к востоку от Каира, сообщил в марте 2015 года министр жилищного строительства Мустафа Мадбули.

Необходимость строительства объясняется перенаселенностью Каира - нынешней столицы Египта. Стоимость первой очереди проекта составит $45 млрд, и по первоначальным планам египетского правительства она должна быть реализована к 2020 году.



Yamazaki 50 Years

Бутылку японского виски продали с аукциона за $300 тыс.

На аукционе Sotheby’s в Гонконге продали за рекордную сумму бутылка односолодового японского виски уникальной марки Yamazaki 50 Years. За спиртной напиток заплатили почти $299 тыс.

Как сообщают СМИ тихоокеанского региона,  это наивысшая цена, когда-либо уплаченная за японский  виски: 13 лет назад крепкий спиртной напиток марки Yamazaki был продан на аукционе за вдвое меньшую сумму.

Виски марки Yamazaki 50 Years был выпущен в продажу в декабре 2011 года в количестве всего 150 бутылок. Уникальный напиток изготовлен на основе особо отобранного элитного солода и выдержан в бочках из японского дуба не менее 50 лет.