В США кофе могут маркировать как продукт, вызывающий рак

В США кофе могут маркировать как продукт, вызывающий рак

В США кофейни могут обязать предупреждать посетителей о наличии в напитке опасного канцерогена — акриламида, сообщает ScienceAlert.

Подобный иск сейчас рассматривается в суде в Калифорнии. Инициатором тяжбы выступил Совет по образованию и изучению токсичных веществ. Истцы настаивают на том, что посетители должны знать о потенциальной опасности кофе.

Акриламид — химическое соединение, которое образуется при термической обработке продуктов. Оно признано опасным канцерогеном. Проведенные еще 15 лет назад эксперименты показали, что у грызунов, употреблявших воду с этим веществом, развивался рак. Акриламидом богаты картошка фри, чипсы и другие продукты, которые готовят в кипящем масле. Но канцероген может образовываться и при обжарке кофейных зерен, что делает опасным сам напиток — причем как натуральный, так и растворимый, считают в Совете.

Представители кофеен настаивают, что доля акриламида в обжаренных зернах настолько мала, что не представляет никакой угрозы для здоровья. Польза умеренного потребления натурального кофе при этом давно доказана.

 

Apple начала продавать использованные iPhone 7 и 7 Plus

Компания Apple начала продавать в США восстановленные смартфоны iPhone 7 и 7 Plus, которые ранее уже использовались другими пользователями.

При покупке гаджетов, бывших в употреблении, жители США смогут сэкономить от $50 до $80 в зависимости от объема памяти смартфона и цвета его корпуса.

Восстановленные смартфоны iPhone 7 доступны в версиях с объемом памяти 32, 128 и 256 гигабайт. Гаджеты представлены в черном, сером, серебряном, розовом и золотом цветах.

Как передает iz.ru, желающим купить восстановленные iPhone 7 Plus доступны только смартфоны с памятью 32 и 128 гигабайт.

На восстановленные смартфоны Apple распространяется такая же гарантия, как на новые устройства. Они продаются в фирменной упаковке и с новыми аксессуарами.



Курс биткоина рухнул ниже $8 тыс.

Курс биткоина рухнул ниже $8 тыс. 

Минус 15% - именно настолько откатил курс биткоина утром 2 февраля. Стоимость самой популярной в мире криптовалюты, в зависимости от биржи, колеблется от $7,9 до $8,8 тыc.

Эксперты объясняют стремительное падение курса биткоина резким воздействием внешних факторов. В частности, Facebook отказалась от рекламы криптовалют и бинарных опционов на своих ресурсах. Представители американской корпорации называют нововведение "политикой против вводящего в заблуждение маркетинга".

Помимо биткоина, стремительно откатывать продолжают и другие популярные криптовалюты. К примеру, Ethereum вернулся за отметку в 1 тысячу долларов ($956,8). Эксперты пока что воздерживаются от прогнозов на будущее рынка электронных денег, сообщает Vistanews.



Богатых иностранцев заставят объяснить роскошную жизнь в Лондоне

Богатых иностранцев заставят объяснить роскошную жизнь в Лондоне

Богатым иностранцам, проживающим в Великобритании, предстоит объяснить свой роскошный уклад жизни в рамках новых правил борьбы с организованной преступностью, которые вступили в силу на прошлой неделе. Об этом сообщает газета The Times со ссылкой на главу министерства безопасности Великобритании Бена Уоллеса.

Предполагается, что надзорные органы будут замораживать подозрительные активы более 50 тыс. фунтов стерлингов ($70 тыс.) до тех пор, пока их владельцы должным образом не объяснят происхождение денежных средств.

Проверки затронут инвесторов из России, Китая и стран Ближнего Востока, вложивших миллиарды фунтов недвижимость в Лондоне, добавляется в материале.