Удостоверения личности граждан Азербайджана

Удостоверения личности гражданам Азербайджана младше 15 лет обойдутся от 4 до 25 манат 

В Азербайджане с 1 января 2019 года будут взиматься госпошлины за выдачу удостоверений личности лицам младше 15 лет, сообщает "Интерфакс-Азербайджан".

В закон "О госпошлине" предлагаются поправки, согласно которым госпошлина для получения или замены удостоверения личности лицам младше 15 лет составит: в случае выдачи в течение 10 рабочих дней – 4 манат, за 3 рабочих дня – 20 манат, за один рабочий день – 25 манат.

Азербайджан с 2019 года начнет выдавать удостоверения личности для граждан страны нового образца.

 

Samsung займется переработкой старых телефонов для извлечения кобальта 

Корейская корпорация Samsung планирует заняться переработкой старых телефонов для извлечения из аккумуляторов кобальта, сообщает Bloomberg.

По данным агентства, такое решение компания приняла в связи с сильным подорожанием кобальта: цены на него в 2017 году выросли на 235%. Специалисты связывают это с введением налога на материал в Конго, где имеется до 60% всех мировых запасов кобальтовых залежей.

Помимо этого, Samsung SDI планирует купить акции компании, занимающейся переработкой отходов, а также подпишет долгосрочное соглашение с поставщиками кобальта. О том, с кем именно ведутся переговоры, в компании не стали сообщать.

На сегодняшний день, помимо Samsung, дефицитом кобальта озабочены другие компании, в числе которых Volkswagen, BMW и Panasonic.

 

Более 20 нелегальных мигрантов попытались проникнуть в ОАЭ в бетономешалке

Более 20 нелегальных мигрантов попытались проникнуть в ОАЭ в бетономешалке

Двадцать два нелегальных мигранта, пытавшиеся проникнуть в ОАЭ, обнаружены полицией в бетономешалке, сообщает "РИА Новости".

Водитель транспортного средства был задержан на границе с Оманом на таможенном пункте Khatam. Внутри миксера находились 21 выходец из азиатских стран и одна женщина африканского происхождения.

Ведётся расследование инцидента, заявили в полиции эмирата Шарджа.

 

Художники Нью-Йорка отсудили $6,7 млн у компании, закрасившей их граффити

Художники Нью-Йорка отсудили $6,7 млн у компании, закрасившей их граффити 

В Нью-Йорке команда художников - граффитистов из Бруклина выиграла суд у владельца здания 5Pointz в Квинсе, который закрасил их рисунки на здании, ставшем туристическим объектом благодаря этим рисункам, сообщает издание Daily News New York.

По данным издания, авторы получат от владельцев здания $6,7 млн компенсации.

В суде отметили, что компания не должна была закрашивать рисунки за 10 месяцев до сноса здания. "Граффити на 5Pointz популярны у туристов, многие, без сомнений, захотели бы попрощаться с ними за 10 месяцев до того, как здание снесут. Это была бы дань уважения художникам, которую они заслужили", - цитирует издание слова судьи Нью-Йорка.

5Pointz - здание в Бруклине, ставшее достопримечательностью уличного искусства, над которым трудились больше 30 художников с начала 90-х годов. В 2014 году компания-владелец Wolkoff снесла постройку, оставив лишь фрагменты, несмотря на протесты со стороны жителей и многочисленные иски от художников. Сейчас на месте 5Pointz строят элитную недвижимость: две башни элитных апартаментов, пишет "Interfax".