В Казахстане обменники смогут торговать золотом

В Казахстане обменники смогут торговать золотом 

Национальный банк РК готовит поправки в законодательство, которые позволят обменным пунктам покупать и продавать золотые слитки. Об этом сообщил председатель Ассоциации обменных пунктов Арчин Галимбае

Новшество может быть введено уже летом 2018 года.

В Ассоциации считают, что это позволит улучшить финансовое состояние точек обмена валют. Продажа золота также позволит снизить спрос на доллар, так как многие казахстанцы покупают его как средство сбережения.

Слитки 999.9 пробы выпускает казахстанский монетный двор Нацбанка.

 

В Японии создали идеальное лекарство против гриппа   В Японии создали идеальное лекарство против гриппа

Японские фармацевты объявили о создании препарата против гриппа, способного убить вирус в течение дня. Он действует намного быстрее существующих аналогов и требует лишь однократного приема, сообщает Washington Post.

Исследование показало, что препарат, разработанный компанией Shionogi, убивал вирус гриппа в организме пациента в течение 24 часов. По словам исследователей, быстрое уничтожение вируса снижает риск заразить окружающих.

В настоящее время испытания препарата продолжаются. Впечатляющие результаты первых работ заставили швейцарский фармацевтический гигант Roche приобрести лицензию на его распространение. Использование лекарства в Японии может быть одобрено уже в марте, однако его появления в США и других странах не следует ожидать ранее следующего года, сообщает hi-news.ru.



 США потеряли от киберпреступлений до $109 млрд в 2016 годуБелый дом: США потеряли от киберпреступлений до $109 млрд в 2016 году

Вредоносная кибердеятельность нанесла экономике США ущерб в размере до $109 млрд в 2016 году. Такие данные приведены в отчёте экономических советников Белого дома.

"По нашим оценкам, вредоносная киберактивность стоила экономике США от 57 до 109 миллиардов долларов в 2016 году", — говорится в документе.

По мнению авторов доклада, странами — организаторами хакерских атак являются Россия, Китай, Иран и КНДР.



В ОАЭ открылась первая в мире

В ОАЭ открылась первая в мире "придорожная" картинная галерея

Музей Лувр в Абу-Даби открыл первую в мире художественную галерею на трассе, сообщает эмиратское издание The National.

Полотна будут размещены на билбордах на протяжении 100 километров шоссе Sheikh Zayed Road. Расстояние между ними составит 10 километров. Водители также смогут воспользоваться "аудиогидом" – о картинах будут рассказывать три радиостанции, участвующие в проекте.

Рассказ на английском и арабском языках о каждом из полотен продлится 30 секунд. Их готовили кураторы из Лувра в Абу-Даби.

Проект Highway Gallery завершится через месяц.