В Дубае появятся виллы, созданные с помощью технологии 3D-печати

В Дубае появятся виллы, созданные с помощью технологии 3D-печати

Первые виллы, созданные с помощью технологии 3D-печати, появятся в Дубае в течение двух месяцев, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Arabian Business.

Все необходимое оборудование и инструменты для создания такой виллы уже находятся в Дубае, сообщили в муниципалитете города-эмирата. Другие детали проекта не сообщаются.

К 2030 году 25% новых зданий в городе будут "напечатаны" с помощью этой современной технологии, что сократит расходы на строительство и уменьшит его временные сроки.

В феврале прошлого года один из стартапов, базирующихся в Дубае, также заявил о том, что построит первый в мире небоскрёб с помощью 3D-печати.



Sony начала разработку собственного онлайн-сервиса вызова такси

Японский производитель электроники Sony начал разработку собственной системы оперативного вызова такси. Как пишет издание Nikkei, особенностью сервиса станет использование искусственного интеллекта, предсказывающего, в каких местах спрос на такси будет повышен.

Как отмечают аналитики, при формировании прогнозов сервис будет учитывать такие факторы, как история предыдущих поездок, затруднения движения транспорта, погодные условия и расписание общественных мероприятий в городе.

В Японии не распространен американский сервис онлайн-заказа такси Uber из-за законодательства, запрещающего осуществлять оплачиваемый извоз без соответствующих разрешений.

 

Часы Элвиса Пресли уйдут с молотка

Часы Элвиса Пресли уйдут с молотка

Часы, принадлежавшие легенде рок-н-ролла Элвису Пресли, уйдут с молотка на аукционе Phillips, который пройдет в Женеве 12 и 13 мая.

Phillips планирует выручить за часы Пресли от $50 тыс. до $100 тыс. К лоту прилагается сертификат подлинности, сообщает iz.ru

Инкрустированные бриллиантами часы Omega были подарены музыканту звукозаписывающим лейблом RCA Records и ювелирной компанией Tiffany в 1960 году по случаю того, что тиражи записей певца по всему миру достигли 75 млн.

Как рассказал на условиях анонимности человек, передавший хронометр аукционному дому, часы ему достались от дяди. На одной из вечеринок он выменял их у Пресли в обмен на часы Hamilton с алмазами.



"Балтика" начала экспорт в Катар

Российская пивоваренная компания "Балтика" начала экспорт безалкогольных солодовенных напитков (бренд "Балтика 0") в Катар.

Контейнер с первой партией продукции объемом около 10 тыс. литров отгружен из порта Санкт-Петербурга, сообщает "Interfax".

Рынок Катара является достаточно сложным с точки зрения законодательных ограничений: в стране действует полный запрет на продажу и употребление алкогольных напитков, есть особые требования к маркировке продукции (информация о продукте должна быть на арабском языке), необходимо соответствие требованиям "Халяль", отмечает "Балтика".

Компания получила сертификат "Халяль" на линейку безалкогольных солодовенных напитков "Балтика 0" и энергетический напиток Flash Up в 2014 году и ежегодно проходил повторные аудиты (последний состоялся в сентябре 2017г.).

"Балтика" экспортирует свою продукцию на Ближний Восток с 2000 года. Продукция представлена в ОАЭ, Ираке, Сирии, Пакистане, Ливане, Бахрейне, Омане и Израиле. В зависимости от требований законодательства и потребительских предпочтений в конкретных странах на рынки поставляется как алкогольная, так и безалкогольная продукция компании.