Власти Японии решили ограничить курение в стране

Власти Японии решили ограничить курение в стране

Либерально-демократическая партия Японии (правящая партия страны) приняла законопроект об ограничении курения, сообщает iz.ru

Согласно документу, курить запретят на территориях школ, больниц и государственных учреждений.

При этом в барах и ресторанах курить разрешат только в специальных изолированных комнатах с усиленной вентиляцией. Приносить туда пищу и напитки будет запрещено.

Свободное курение будет разрешено в небольших заведениях и частных компаниях с капиталом менее 50 млн иен ($465,8 тыс.). Подобные послабления предусмотрены, чтобы не допустить разорения небольших предприятий.

Штраф за нарушение нового закона составит до $2,8 тыс.



Новая грузинская авиакомпания MyWay Airlines начнет летать весной Новая грузинская авиакомпания MyWay Airlines начнет летать весной 

Новая грузинская авиакомпания MyWay Airlines начнет осуществлять чартерные рейсы из Тбилиси с конца марта - начала апреля в направлении России, Украины, Белоруссии, Ирана и Израиля.

MyWay Airlines основана благодаря инвестиции, осуществленной китайской компанией Hualing Group. В ноябре 2017 года в Грузию привезли из Китая два самолета стоимостью более $43,4 млн.

"Два Боинга-777, принадлежащие авиакомпании MyWay Airlines, уже в Тбилиси. Третий ожидаем в начале июля, а четвертый - к концу года, в декабре", - сообщил коммерческий директор авиакомпании Игорь Апциаури.

По словам Апциаури, авиакомпания предложит пользователям привлекательные цены. В перспективе MyWay Airlines будет рассматривать возможность выполнения рейсов в направлении европейских стран и ОАЭ, сообщает агентство "Новости-Грузия".



Российская Pegas Fly в марте откроет рейсы из подмосковного аэропорта Жуковский в Азербайджан Российская Pegas Fly в марте откроет рейсы из подмосковного аэропорта "Жуковский" в Азербайджан

Авиакомпания Pegas Fly в марте планирует начать выполнять рейсы из аэропорта "Жуковский" в Баку.

Первый полет намечен на 1 марта, говорится на сайте аэропорта. Билеты доступны на сайте перевозчика.

Pegas Fly планировала начать летать из "Жуковского" в Баку еще в марте прошлого года. Однако СМИ сообщали, что у авиавластей Азербайджана возникли вопросы к статусу подмосковного аэропорта. В Минтрансе РФ заявляли, что проблема решена, тем не менее, полеты в Азербайджан так и не начались.

Аэропорт "Жуковский" находится в 40 км от Москвы, открылся в середине 2016 г. Обслуживает регулярные и чартерные рейсы российских авиакомпаний "Уральские авиалинии"  и Pegas Fly, киргизской Avia Traffic Company, белорусской "Белавиа", турецких Onur Air и SunExpress. Полеты выполняются в основном в страны СНГ, сообщает "Interfax".



Uber представил услугу совместных поездок с данными о месте посадки и высадки

Uber представил услугу совместных поездок с данными о месте посадки и высадки

Компания онлайн-заказа такси Uber представила обновленный сервис Uber Pool, который позволяет клиентам платить за совместные поездки меньше. О нововведении говорится в распространенном в среду заявлении компании.

Обновленная услуга называется Express Pool, она работает следующим образом: программа вычисляет запросы группы клиентов, находящихся недалеко друг от друга, и устанавливает точку посадки, в которой два или более человека встречаются и вместе садятся в автомобиль. При этом приложение также анализирует конечную точку маршрута каждого из пассажиров и определяет место высадки, которое будет оптимальным для всех клиентов. В результате удалось снизить стоимость той или иной поездки по сравнению с услугой Uber Pool, которая работает по схожему принципу, однако никаких общих мест посадки и высадки не подразумевает.

Express Pool пока запущен в тестовом режиме в американских городах Сан-Франциско, Лос-Анджелес и Сан-Диего (штат Калифорния), Бостон (штат Массачусетс), а также в Денвере (штат Колорадо). С 22 февраля услуга будет доступна жителям Майами (штат Флорида), Филадельфии (штат Пенсильвания) и Вашингтона (округ Колумбия).