Суд Германии разрешил властям больших городов запрещать въезд дизельных автомобилей

Суд Германии разрешил властям больших городов запрещать въезд дизельных автомобилей

Федеральный административный суд Германии признал правомерными запреты местных властей на допуск дизельных автомобилей на территорию крупных городов, сообщает "Interfax".

С позиции судей, такой шаг связан с необходимостью препятствовать увеличению вредных выбросов в атмосферу.

Ранее запреты были введены в Дюссельдорфе и Штутгарте, в связи с чем был поставлен вопрос об их соответствии закону.

Решение административного суда коснется миллионов водителей по всей Германии.

По сообщению немецкой радиостанции "Дойче велле", работа систем фильтрации выхлопных газов у большинства дизельных автомобилей не соответствует требованиям, что привело к трудностям соблюдения норм законов об окружающей среде.

Вредные вещества приводят к таким последствиям для организма, как раздражение дыхательных путей и проблемы с сердечно-сосудистой системой. Ежегодно порядка 6 тыс. немцев умирают вследствие наличия в атмосфере большого количества оксидов азота, используемых для автомобильных двигателей.



В Саудовской Аравии женщинам разрешили служить в армии

В Саудовской Аравии женщинам разрешили служить в армии

Власти Саудовской Аравии уравняли женщин с мужчинами в праве служить в армии. Об этом сообщает Khaleej Times.

Таким образом, женщины, отвечающие ряду требований, получили право трудоустроиться на вакансии, связанны с обеспечением безопасности в Вооруженных силах страны.

Уточняется, что проходить службу женщины смогу в провинциях Эр-Рияд, Мекка, Аль-Кассим и Медина.

Потенциальных кандидаток будут оценивать по 12-бальному списку критериев. Претендующие на службу в армию женщины должны быть гражданками Саудовской Аравии в возрасте от 25 до 35 лет, иметь диплом об окончании средней школы, а также разрешение от мужчины-опекуна (муж, отец, брат).



Vodafone планирует создать сеть мобильной связи на Луне

Vodafone планирует создать сеть мобильной связи на Луне

Один из крупнейших мировых сотовых операторов Vodafone планирует в 2019 году создать сеть мобильной связи 4G на Луне, сообщает РИА "Новости".

В заявлении компании говорится, что необходимая инфраструктура будет доставлена компании PTScientists, которая осуществит первый частный полет на Луну с помощью ракеты Falcon 9.

Предполагается, что ракета поможет доставить на Луну телефонные мачты Nokia, а сигнал, предоставленный Vodafone, позволит передавать с поверхности Луны видео высокой четкости.

Кроме того, сотовая сеть обеспечит связь двух "луноходов" компании Audi между собой и базой, роль которой будет играть прилунившийся космический корабль ALINA (Autonomous Landing and Navigation Module).

Среди задач самоходных аппаратов Audi будет исследование естественного спутника с точки зрения его пригодности для заселения землянами.



Google планирует предсказывать смерть человека

Подразделение американской компании Google под названием DeepMind занимается разработкой искусственного интеллекта, предсказывающего изменения в состоянии пациента, которые могут привести к смерти..

Как сообщает iz.ru, реализовать проект разработчики намерены совместно с Министерством по делам ветеранов США. В настоящее время эксперты собрали нейросети истории болезней около 700 тыс. бывших военнослужащих, которые впоследствии планируется проанализировать для раннего обнаружения некоторых заболеваний (острая почечная недостаточность или пневмония). Специалисты решили проанализировать именно эти диагнозы, так как они зачастую возникают у пациентов внезапно или бессимптомно.

Эксперты подчеркивают, что 11% всех случаев смерти пациентов в медучреждениях обусловлены ухудшением самочувствия пациента, а изменения в организме больного не всегда можно выявить на ранней стадии лечения.