В Китае создали автомобиль, не позволяющий ехать в нетрезвом состоянии

В Китае создали автомобиль, не позволяющий ехать в нетрезвом состоянии

В Китае создан кроссовер SF5, оснащенный  системой, не позволяющей водителю садиться за руль в нетрезвом состоянии, сообщает focus.ua

Издание отмечает, что  система оснащена специальным датчиком, контролирующим воздух, выдыхаемый водителем. Другие подробности пока не приводятся.

Создателем нового авто является  китайская компания SF Motors. Мощность автомобиля составляет  1000 лошадиных сил. Аккумулятор транспортного средства оснащен батареей, одного заряда которой хватает на проезд расстояния в 500 км.

КроссоверSF5 способен разгоняться до 100 км/ч за 3 секунды. Как ожидается, массовое производство автомобиля начнется в 2019 году.



Свадьба принца Гарри и Меган Маркл может обойтись в  £32 млн

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл, намеченная на 19 мая, может обойтись в £32 млн, сообщает РБК со ссылкой на TheTelegraph.

При этом, основной объем средств будет затрачен на меры по обеспечению безопасности - £30 млн.

На свадьбе ожидается несколько тысяч гостей, из которых 600 человек получили приглашения на участие в церемонии бракосочетания, которая пройдет в часовне святого Георгия в Виндзорском замке.

Стоимость свадебного платья Меган Маркл как ожидается, не превысит £250 тыс. Макияж и прическа невесты обойдется  около £10 тыс., а обручальное кольцо из валлийского золота - в £6 тыс.

Свадебный торт из кондитерской VioletCakes в Лондоне обойдется около £50 тыс. На еду для гостей  будет затрачено £300 тыс., на напитки - £ 200 тыс.

Еще в около £120 тыс. оцениваются расходы на медовый месяц.

Для справки отметим, что свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон обошлась  около £20 млн.