В Норвегии впервые в мире построят отель на солнечных батареях

В Норвегии впервые в мире построят отель на солнечных батареях

В Норвегии к 2012 году планируют построить отель на солнечных батареях, сообщает "Интерфакс".

Это будет первый в мире отель такого рода. Его возведут у подножия ледника Свартисен за Полярным кругом в северной части страны.

Здание отеля будет иметь форму кольца. На крыше установят солнечные панели для производства электроэнергии. В соответствии с проектом, потребление электроэнергии в этом отеле будет на 85% ниже, чем в других современных отелях.

Заказчиком выступает норвежская компания Arctic Adventure of Norway, которая планирует также построить экологичное судно для связи отеля с ближайшим норвежским городом Будё.



Авиарейсы в Швеции будут облагаться экологическим налогом

Авиарейсы в Швеции будут облагаться экологическим налогом

Швеция вводится экологический налог на авиаперелеты из аэропортов страны, сообщает iz.ru

Налог будет взиматься с авиакомпаний, а не с пассажиров. Его сумма будет меняться в зависимости от аэропорта вылета и расстояния, и составит 60 шведских крон (5,8 евро) за полеты внутри Швеции и страны ЕС, а на остальные  рейсы от 250 крон (23 евро) до 400 крон (36 евро).

Введением экологического налога шведские власти хотят сократить воздействие авиаперевозок на климат.

"Налог вводится с целью сведения к минимуму углеродных выборов в атмосферу, которые существенно увеличились из-за воздушных перевозок", - отмечает министр климата Изабелла Ловина.

По данным опроса, проведенного шведской газетей Dagens Nyheter, 53 % жителей страны выразились в поддержку введения нового налога.



Coca-Cola выпустит напиток со вкусом активированного угля

Всемирно известный производитель безалкогольных напитков компания Coca-Cola планирует выпустить в продажу напитки Zero Sugar  с тремя необычными вкусами, сообщает lenta.ru.

Компания рассчитывает, что напитки без содержания сахара и со вкусами авокадо, активированного угля и закваски должны привлечь покупателей, любящих постить фотографии  в "Instagram".

Напитки со вкусом "угля" призваны очистить и обновить организм, со вкусом закваски призваны удивить "кислинкой", а напиток со вкусом "Авокадо" описывается как вкусный и питательный.

Однако с учетом того, что заявление компания выпустила 1 апреля, не исключено, что это может быть всего лишь пиар-шуткой.