BakuBuild Azerbaijan открывается в 24-й раз

BakuBuildAzerbaijan – Азербайджанская международная выставка «Строительство» – является одним из самых востребованных и посещаемых мероприятий. Специалисты ценят это событие за универсальность, многообразие, новинки и интенсивную деловую программу. Поддержку выставке BakuBuildAzerbaijan оказывает Министерство экономики Азербайджанской Республики, Государственный комитет по градостроительству и архитектуре АР, Государственное агентство жилищного строительства, Агентство развития малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики, Союз архитекторов Азербайджана, Фонд поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (AZPROMO) и Национальная конфедерация организаций предпринимателей (работодателей) Азербайджанской Республики. В преддверии 24-й выставки BakuBuildAzerbaijan мы побеседовали с ее организаторами – сотрудниками компании Iteca Caspian.

Участники BakuBuildAzerbaijan 2018 – кто они?

В этом году на бакинскую выставку – крупнейшую площадку для демонстрации и распространения продукции и технологий строительства - съезжаются свыше 300 ведущих компаний более чем из 20 стран мира. Среди участников есть компании из Азербайджана, Дании, Греции, Канады, Китая, Турции, Украины, Финляндии, России, Словении, США. Одной из особенностей выставки BakuBuildAzerbaijan являются коллективные национальные стенды. В этом году свои национальные группы представят Германия, Италия, ОАЭ, Польша. Выставка ежегодно привлекает внимание новых участников, которые хотят изучить местный рынок и выйти на него, воспользовавшись кратчайшим путем - ведь на Каспийской строительной неделе собирается вся отрасль. Спонсором регистрации BakuBuildAzerbaijan 2018 выступает постоянный участник выставки – компания NB Group, представляющая марку Corella.

Азербайджанские строительные компании всегда принимают активное участие в выставке BakuBuildAzerbaijan, поскольку это замечательная возможность продемонстрировать свои возможности на международном уровне. Местные компании представляют свою продукцию под брендом «Made in Azerbaijan».

ВыставкаBakuBuildAzerbaijan 2018 охватывает широчайший ассортимент строительных материалов, напольных покрытий, керамики, отделочного камня, мрамора, окон и дверей, предметов интерьера. Очень хорошо будет представлен лакокрасочный сектор, причем как местными, так и зарубежными компаниями. На выставке можно будет ознакомиться с большим выбором межкомнатных и входных дверей, а также металлических и автоматических дверей для загородных домов и офисных помещений. Широко, как и всегда, будут продемонстрированы кровельные материалы. Среди новинок этого года: инновационные смеси, бетон, шлифовальные машины, высокотехнологичные машины для производства бетонных свай и плит и многое другое.

В этом году в разделе CaspianMebelExpo активно участвуют мебельно-интерьерные компании из Азербайджана и России, которые порадуют посетителей своей продукцией, в том числе и новинками.

Перед выставкой вы проводили бизнес-завтрак – с какой целью?

Мы уже второй год проводим бизнес-завтрак для участников выставки BakuBuildAzerbaijan. Цель проведения бизнес-завтрака - помочь участникам эффективнее использовать возможности выставок. Своим опытом и знаниями поделилась коуч Фидан Азимли. Во время завтрака были затронуты основные вопросы организации стенда, состоялась презентация формулы успешного участия на выставках. Фидан Азимли отметила важность максимального использования всех ресурсов для налаживания контактов на выставках, а также напомнила о бесплатных возможностях, которые предлагает организатор до, во время и после выставок. Организаторы надеются, что представители компаний применят полученные рекомендации. Ведь не зря говорят: если компании нет на выставке, то ее нет и на рынке.

Выгода для экспонентов: в чем она?

Выставка многофункциональна. Уже 24 года экспозиция является местом деловых встреч топ-менеджеров ведущих компаний строительной сферы. Выставка дает возможность обзавестись полезными знакомствами, провести деловые переговоры, заключить новые контракты. Встречи В2В, которые проводятся в рамках выставки, станут дополнительной возможностью наладить более близкие и доверительные контакты между участниками выставки и местными дистрибьюторами и производителями. В рамках выставки будет организована широкая деловая программа B2B, включающая ряд мероприятий с привлечением молодых архитекторов и другие интересные события. Хорошая традиция выставки - появление новинок, которые, как обычно, порадуют посетителей. Все это будет способствовать тому, что компании найдут новых клиентов и поставщиков, смогут расширить географию продаж. Для многих известных брендов выставка является также имиджевым мероприятием, дающим возможность еще раз продемонстрировать свои лидерские позиции на рынке, представить свою продукцию, провести встречи с имеющимися партнерами и, конечно, наладить новые перспективные связи.

Что дает выставка специалистам отрасли?

Прежде всего, выставка объединяет специалистов под одной крышей, позволяя провести важные встречи, обменяться опытом, почувствовать тенденции. Для профессионалов посещение выставки - это возможность обеспечить свою компанию новейшими изделиями и оборудованием, которые отвечают современным требованиям. В минимальные сроки - всего за 4 дня - специалисты смогут изучить существующий ассортимент, ознакомиться с образцами продукции, а также провести переговоры. Немаловажно и то, что на выставке можно получить эксклюзивную цену на новые коллекции и технологии. Пользуясь случаем, приглашаю всех специалистов строительной индустрии посетить выставку. Каспийская строительная неделя не только представляет текущий отраслевой срез, но и демонстрирует инновационные решения будущего, тенденции и передовые разработки, которые придут в отрасль в ближайшее время. Особенно много интересных и инновационных материалов и товаров представят на стендах национальные группы. Поэтому мы советуем посещать выставку все 4 дня и тщательно изучать продукцию компаний на стендах.