Коворкинг - в Азербайджане

_asa3476_1

Непривычное для нас слово "коворкинг" не несет скрытых смыслов – это означает организацию труда людей с разной занятостью в общем пространстве или же само это пространство.
Первый в истории коворкинг открылся в 2005 году в Сан-Франциско. Уставший от недостатка общения в офисе и непродуктивности труда дома программист Брэд Ньюберг учредил коворкинг как некоммерческое партнерство и предложил потенциальным участникам рабочие места, бесплатный Wi-Fi, перерывы на медитацию, общие ланчи и совместные поездки на велосипедах в обмен на небольшие ежемесячные взносы. Первые в Европе коворкинги появились в 2005 году в Лондоне и в 2007 году в Берлине и сейчас остаются одними из крупнейших в мире. Так, Лондонский TheHub стал международной сетью из 65 пространств на пяти континентах. К 2007 году понятие "коворкинг" закрепилось в английском языке.
Прошло, по историческим меркам, совсем немного лет, и новшество достигло Азербайджана. В декабре 2016 года открывается первый коворкинг-центр компании COLAB. в Азербайджане, расположенный на первом этаже комплекса "Порт Баку Резиденс". О компании COLAB. и о том, что такое коворкинг, нашему журналу рассказала управляющая центром Айшан Гулиева.


Расскажите, пожалуйста, подробнее о том, что такое коворкинг.
Коворкинг представляет собой модель работы, в которой участники, оставаясь независимыми, используют общее пространство для своей деятельности. Коворкинг рассматривается как пространство, предназначенное для совместной работы, а также как сообщество, способствующее профессиональному росту фрилансеров, предпринимателей-новаторов и всех, кто является независимыми работниками.
В процессе развития коворкинга произошла эволюция обслуживаемых офисных пространств. Раньше такие пространства состояли из небольших кабинетов и были ориентированы на крупные международные компании с большой сетью представительских офисов. Скажем, компания хочет открыть представительство в новой для своего бизнеса стране. В этом случае она может воспользоваться услугами обслуживаемых офисов, пока идет процесс регистрации, набора персонала и подготовки конечного офисного пространства.
Мы пошли намного дальше и предлагаем индивидуальные рабочие места, которые могут быть арендованы на срок от одного дня до года с гибкими условиями продления и прерывания договора. Таким образом, наш коворкинг-центр становится платформой для работы фрилансеров, небольших компаний и независимых работников. А самое главное, что наш центр может в равной степени служить как временной базой, так и долгосрочным местом работы.
Особое внимание уделяется удобству рабочего пространства. COLAB. использует новейшую продукцию ведущих производителей, включая офисную мебель, напольные покрытия и освещение. Если вы небольшая компания или фрилансер, на таких вещах, как правило, приходится экономить, но не в нашем случае. Идея в том, чтобы создавать помещения, которые бы ощущались и выглядели, как корпоративные помещения класса А, но, в то же время, были бы интересными и свободными. Так, у нас при входе стоит антикварный мотоцикл, прямо посередине офиса находится мягкая мебель, а часть рабочих мест расположена рядом с живым деревом, крона которого достигает 5-метрового потолка. COLAB. создает нетривиальные офисы категории А и делает их доступными всем желающим.

_asa3666

Вы позиционируете коворкинг-центр COLAB. как некое универсальное решение, подходящее и для одного участника, и для компании из нескольких человек, и даже для крупной корпорации. Каким образом все эти – такие разные – участники рынка могут воспользоваться услугами вашего центра?
Сценариев много. Давайте рассмотрим некоторые из них.
Вы являетесь небольшой компанией, представителем малого или среднего бизнеса. Скажем, вы занимаетесь консалтингом в сфере услуг, и вся ваша команда состоит из четырех человек. Вы хотели бы получить престижный адрес, удобные условия работы, возможность проводить встречи с заказчиками. Для вас идеально подошло бы офисное пространство в 40-50 квадратных метров в здании класса А или Б. Но, как правило, невозможно найти небольшую квадратуру в зданиях высокой категории, и маленьким компаниям приходится переплачивать, беря в аренду помещение большей площади, чем им необходимо. У нас вы платите не за квадратуру, а за количество участников и арендуемых рабочих мест. Причем места могут быть конкретно приписаны к участнику, или же доступ к рабочим местам может обеспечиваться на основе сиcтемы "hotdesking" - это значит, что вы занимаете любое свободное рабочее место. (Система "горячих столов" – это организация работы, при которой одно и то же рабочее место используется несколькими сотрудниками, приходящими на работу в разное время.)
_asa3672

Следующий сценарий: вы являетесь торговой компанией с сетью магазинов. У любой такой компании есть "закулисный" персонал – финансист, маркетолог, брендменеджер. Зачем отдавать дорогое торговое помещение на нужды офиса – разве не лучше расположить этих людей в нашем центре и полностью использовать площадь магазина по назначению.
Перед запуском любого проекта встает вопрос, где найти помещение для офиса, сколько за него придется платить, потребует ли офисное помещение капитального или косметического ремонта, понадобится ли мебель. Крупные вложения в проект на начальном этапе могут быть связаны с нежелательными рисками. Например, найти небольшое помещение в бизнес-центре высокой категории на короткий срок – задача сложная.
В нашем случае никаких барьеров для запуска вашего проекта не существует: вы делаете членский взнос, подписываете контракт с гибкими условиями, и уже через несколько минут оказываетесь на своем рабочем месте.
Чем еще привлекателен коворкинг-центр для клиентов?
Вы фрилансер или консультант со сложившейся карьерой, цените удобные условия работы, хотите расширить круг бизнес-контактов или просто не желаете работать в одиночку. В нашем центре вы можете найти единомышленников, коллег по интересам и бизнес-партнеров. Творите, создавайте, зарабатывайте, в конце концов. Здесь вы становитесь частью экосистемы, у вас появляется возможность обмениваться опытом, проверять целесообразность своих идей, обсуждая их с коллегами.
Вы идете на работу в полноценный офис. Многие люди, работающие из дома, теряют чувство дисциплины и деловой настрой. Вы одеваетесь, выходите из дома и едете к себе в офис. При этом вы чувствуете себя по-другому, чем при работе дома или даже в кафе. Мне кажется, это особенно важно для сложившихся профессионалов в старшей возрастной группе, то есть семейных людей, которые хотят разделить время, посвященное дому и семье, и рабочее время.
Вы получаете все преимущества работы в большой компании: всегда рядом найдется кто-то, кто подскажет, как решить проблему с компьютерной программой , проконсультирует по другим вопросам; или кто-то, с кем можно поделиться впечатлениями от недавнего путешествия или обсудить последние достижения инженерной мысли.
Например, вы консультант в сфере маркетинга, и вам нужно разработать интернет-сайт для вашего клиента. С большой вероятностью вы найдете себе помощника среди других членов нашего центра, а также переводчика, графиста и копирайтера.
Наши услуги также интересны компаниям, которые увеличивают штат сотрудников под конкретный проект. Представьте, что вам нужно разместить 10 сотрудников, которых вы взяли на проект сроком на 3 месяца. На этот срок вам придется расширить офисное пространство, что довольно сложно, или потеснить существующий персонал. Намного легче будет взять 10 мест в нашем центре.
Еще один пример: отдел кадров проводит собеседования с новыми работниками и по определенным причинам не хочет делать это из офиса компании. В этом случае покупается, например, недельный доступ в наш центр, и мы создаем условия для встреч.

_asa3620
Что входит непосредственно в ваши обязанности?
Моей основной миссией является помощь участникам центра в реализации всех предлагаемых нами возможностей: удобство рабочего места, проведение встреч, организация интересных мероприятий, которые способствуют созданию особой атмосферы коворкинг-центра.
Расскажите, пожалуйста, о планах вашего центра на будущее.
Как вы отметили, это первый из сети коворкинг-центров бренда COLAB. в Баку. Сейчас ведутся строительные и монтажно-ремонтные работы еще в нескольких точках. Будем рады рассказать вам о них по мере готовности в самое ближайшее время.

Контактный номер: +994 50 278 0072


Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb