AW139-2 2
Итальянские вертолеты Agusta Westland семейства AWFamily, пользующиеся заслуженным спросом в Европе и СНГ, все чаще покоряют азербайджанских покупателей.

Вертолетный мир во многом консервативен. Новые модели винтокрылых машин неспешно появляются в отрасли приблизительно раз в десятилетие, свежие рыночные ниши открываются и того реже.  Подчас требуется развитая маркетинговая интуиция для того, чтобы уловить потребности клиентов на столь предсказуемо стабильном рынке. Именно таким чутьем могут похвастаться в итальянской компании Finmeccanica, выпускающей вертолеты Agusta Westland. Ровно 15 лет назад ее маркетологи точно уловили потребность гражданского рынка вертолетов в 6-тонной машине и выпустили настоящий бестселлер – вертолет AW139. За годы производства AW139 был заказан более 200 организациями и частными лицами из 60 стран, в мире эксплуатируется свыше 800 таких вертолетов. В Азербайджане, как и во многих других странах, открыто собственное представительство компании, которое уже поставило в страну 8 вертолетов AW139.
Аналогов AW139 просто нет – на рынке отсутствуют другие двухдвигательные "шеститонники" с комплексной противообледенительной системой, передовой авионикой и крейсерской скоростью 300 км/ч. AW139 стал по-настоящему сенсационным продуктом на мировом рынке, и дело не только в традиционных скорости и дальности полета. Модель буквально нашпигована передовыми технологиями, новейшими конструкторскими решениями, эффективными инженерными разработками, благодаря которым компании удалось воплотить три принципа безоговорочного успеха вертолета: безопасность, скорость и комфорт.

IMG_4596
Противообледенительная система и пылезащитные устройства воздухозаборников обеспечивают устойчивую, безопасную работу обоих двигателей. Исключительные характеристики скорости и дальности полета достигаются благодаря газотурбинным двигателям Pratt & Whitney Canada PT6C-67C, оснащенным системой автоматического управления и контроля (FADEC). Кстати, мощности одной силовой установки хватит для того, чтобы выполнить вертикальный взлет при отказе другой с полной загрузкой даже в условиях высокогорья, что является неоспоримым преимуществом при эксплуатации вертолета в Азербайджане. Вместе с тем, по-итальянски изысканный творческий почерк возвел элегантный интерьер AW139 в законодатели стиля. Впечатляющие габариты салона, отнюдь не характерные для этого класса, вдохновляют на поистине эксклюзивные дизайнерские решения.

Закрепить успех стало делом принципа для Finmeccanica. К 2011 году было официально объявлено о расширении семейства вертолетов AWFamily: в разработку запустили сразу две новые машины: AW169 и AW189. Оба вертолета встали по левую и правую сторону от AW139, заняв пустующие ниши 4,5-тонной и 8-тонной машин, соответственно. Работа закипела, и в скором времени со стапелей завода в итальянском городе Верджата сошли оба представителя благородного семейства AW Family.

Если вертолет AW139 по каким-то причинам слишком велик для вас, то новая модель AW169 успешно заменит его. Если, наоборот, не хватает простора – выбор в пользу AW189 очевиден. Примерно так можно охарактеризовать маркетинговые ниши двух новых итальянских вертолетов. Дело в том, что все три модели обладают схожей конструкцией, компоновкой кабины экипажа и процедурами технического обслуживания. Дублируются в них и современные технологии: навигационный комплекс от Rockwell Collins с цифровой системой автоматического управления полетом, "умная" система управления двигателем FADEC. Тем не менее, неверно утверждать, что каждый вертолет AW Family - это масштабированная копия другого. У каждой из новых моделей есть и собственная харизма.

Самый компактный представитель благородного семейства – AW169 – стал единственным вертолетом нового поколения в своем классе, воплотившим ряд свежих технологий в несущей системе и трансмиссии. В нем также применена ударопрочная структура кабины, создана оболочка, защищающая от взрыва двигателей. Впервые на вертолете такого класса стойка шасси убирается с помощью электрического привода. В стандартной комплектации в машине могут разместиться до 8 пассажиров, а фирменные раздвижные двери помогут это сделать с максимальным комфортом. Предельно допустимая скорость – 306 км/ч - является почти максимальной в мире гражданских вертолетов. 

Более массивный и вместительный вертолет AW189 создавался Finmeccanica для оффшорных перевозок, длительных и загруженных перелетов с суши на шельф. Самый главный плюс 8-тонногоAW189 – дальность его полета: 904 км. Ее будет достаточно, чтобы долететь с полной загрузкой до буровой платформы, расположенной на расстоянии 250 км от берега, и вернуться обратно. Максимальная же дальность полета (с дополнительными баками) составляет целых 1111 км.

В комплектации для обслуживания буровых платформ вертолет оборудован сертифицированной системой аварийной посадки на воду при волнении моря до 6 баллов включительно. Кроме того, в нем "зашиты" два спасательных плота, каждый из которых рассчитан на 21 пассажира, и есть даже система аварийного освещения. Настоящий облачный сервер с внушительным списком программ "висит" в навигационно-пилотажном комплексе такого вертолета. Это усовершенствованный метеорологический радар, система предупреждения столкновений TCAS II, цифровая движущаяся карта, система контроля и диагностики состояния воздушного судна HUMS, система контроля полетных данных FDM, система предупреждения столкновения с землей TAWS. Нет ничего удивительного, что с таким пакетом бонусов и головокружительных технологий, объем заказов на AW189 превышает 150 машин.

Анна Назарова