Бакинский порт _1

Бакинский порт станет современным логистическим центром, к тому же – "зеленым"

Развитие мировой энергетики, экономики, транспорта и технологий, при всех своих положительных сторонах, оказывает разрушающее воздействие на окружающую среду. Азербайджан как страна, экономика которой зависит от нефтегазового сектора, должен обращать серьезное внимание на экологическую обстановку. Согласно последнему отчету Global Green Economy Index (GGEI) за 2016 год, в котором впервые представлены показатели и по нашей стране, Азербайджан имеет больше возможностей для улучшения экологических показателей, чем большинство стран, экономика которых сильно привязана к ископаемому топливу. Сейчас забота об экологии выходит в приоритеты развития республики, а наша столица намерена первой среди портов стран СНГ получить статус "зеленого порта". На это нацелена совместная работа Азербайджана и Европейского Союза.

Программа создания "зеленого порта" состоит из трех компонентов: экологического планирования и стратегии, снижения выброса диоксида углерода и реализации национальной экологической политики. Первый компонент предполагает комплексный экологический контроль всех составляющих деятельности порта, куда входят морские и наземные перевозки, работа малых судов портового флота, железных дорог, складов, холодильных установок, погрузочно-разгрузочное оборудование, упаковка, покупка электроэнергии и т.д. В 2014-2015 годах статус "самого зеленого порта мира" сохранял за собой порт Лонг-Бич (Калифорния, США), который был удостоен этого звания в связи с использованием для перевозок более чистых дизельных грузовиков, топлива с низким содержанием серы и более широкого применения береговых источников энергии для нужд судов. В 2016 году один из портов Чили получил экологическую награду благодаря своей инновационной технологии, позволяющей упаковывать медь экологически безопасным способом.



Бакинский порт _ 3

Второй компонент программы предполагает мотивирование пользователей порта к минимизации выбросов СО2.

Третий компонент подразумевает налаживание работы с местными органами власти в регионах страны и выработку соответствующей региональной стратегии.

Цель создания зеленых портов и логистических центров заключается в улучшении состояния окружающей среды, в частности, в снижении содержания в воде и воздухе загрязняющих веществ.

Генеральный директор ЗАО "Бакинский международный морской торговый порт" Талех Зиядов в одном из интервью прессе заявил, что Бакинский порт может претендовать на статус "зеленого порта", поскольку "он практически не наносит ущерб окружающей среде в процессе своей деятельности, обладает энергоэффективной инфраструктурой и использует современные технологии".

Бакинский порт активно растет и развивается. Согласно предварительным оценкам, только по недавно запущенному маршруту Баку-Тбилиси-Карс порт примет 1 миллион тонн грузов. Эти объемы постепенно будут наращиваться. Первая фаза строительства на территории порта завершится к середине следующего года. В результате объем грузоперевалки в порту составит 15 миллионов тонн, что сделает Баку одним их крупнейших узлов на торговом пути между Европой и Азией.

Бакинский порт _4

В ноябре 2010 года в бакинском поселке Алят началось строительство нового международного морского порта. Стоимость проекта, состоящего из трех этапов, составляет 870 млн манатов, которые будут выделены правительством страны. Реализация первого этапа проекта позволит порту принимать суда типа Ro-Ro (суда для перевозки грузов на колесной базе: автомобилей, грузового транспорта, ж/д вагонов), а в течение двух последующих этапов будут построены пять грузовых причалов, которые позволят принимать еще больше судов. Вторая фаза увеличит мощность порта до 17 млн тонн и 150 тысяч контейнеров. По завершении третьей фазы будет создан крупный порт с потенциалом перевалки грузов в 25 млн тонн и одного миллиона TEU (условная единица измерения вместимости грузовых транспортных средств). В результате Баку имеет все шансы стать крупнейшим транспортным центром, объединяющим транспортные коридоры "Север-Юг" и "Запад-Восток". На территории порта предусмотрено создание зоны свободной торговли.

По словам главы представительства ЕС в Азербайджане Кестутиса Янкаускаса, географическое положение Баку в центре логистических процессов, в частности, прохождение железнодорожного и морского путей через город, способствует налаживанию стратегических связей.

"Недавнее открытие железной дороги Баку-Тбилиси-Карс имеет очень важное значение, ведь она соединяет Европу со странами Азии. Через Баку пролегают как железнодорожные, так и морские пути. Вскоре Бакинский международный морской торговый порт будет оснащен самой современной логистической инфраструктурой. Это поможет ускорить грузоперевозки и, тем самым, увеличить объемы торговли. Я считаю, что это очень важно как для европейских стран, так и для Азербайджана", – сказал К.Янкаускас.

Бакинский порт _5

Создание в Бакинском поселке Алят морского порта, соответствующего "зеленым" стандартам, предусматривает программу сокращения отходов от различных портовых операций путем повторного использования материалов, их утилизации и компостирования, а также использования различных эффективных технологий для снижения выбросов углекислого газа. Данная программа предполагает обработку и ликвидацию всех выбросов, образующихся в процессе деятельности порта, в связи с чем на территории порта будут установлены соответствующие очистительные сооружения. К северу и к западу от порта – вдоль береговой линии и вокруг сортировочного парка – будут созданы специальные зеленые зоны. Дождевые воды, сливающиеся с крыш зданий, будут использованы для полива имеющихся декоративных ландшафтных посадок.

Программа "зеленый порт" позволит получать постоянные экологические, социальные и экономические выгоды благодаря экономии ресурсов, сокращению отходов и предотвращению загрязнения.

Говоря об общемировых тенденциях по созданию зеленых портов, следует отметить, что на одном из последних конгрессов организации GreenPort, прошедшем в Амстердаме, приоритетными темами были вопросы, связанные с качеством воздуха, энергопотреблением, углеродным следом, шумом, отходами судов и развитием порта, а также дискуссии о том, насколько порты могут и должны влиять на так называемую "зеленую перевозку".

В 2018 году конгресс GreenPort пройдет в Балтиморе с 16 по 18 мая. Основными темами для обсуждения будут инновации в оборудовании, передовые технологии, повышающие эффективность и производительность портов, изучение новейших практик и юридических аспектов деятельности порта, чтобы пользователи портов не отставали от требований законодательства.

Айнур Велиева