visavisa_2014_logo_detailПринцип нулевой ответственности Visa способствует созданию безопасной среды для платежей и повышению уверенности клиентов в использовании их электронных карт
Баку, 6 декабря – Visa Inc. (NYSE: V) объявила сегодня о запуске принципа нулевой ответственности (Visa Zero Liability) в Азербайджане, который обеспечивает защиту потребителей от несанкционированных транзакций. Этот принцип дает владельцам карт Visa больше уверенности в том, что их транзакции защищены при оплате картой в любое время и в любом месте. Международный банк Азербайджана стал первым банком в стране, который представил на рынке принцип нулевой ответственности.
Страх перед мошенничеством считается основным барьером для использования платежных карт. Принцип нулевой ответственности Visa защищает клиентов от мошенничества, устраняя данный барьер и, тем самым, повышает уверенность клиентов в безопасности пользования их электронными картами.
На уровне государства запуск принципа нулевой ответственности Visa помогает поддержать стратегические инициативы, связанные с переходом на безналичные расчеты, продвижением электронных платежей и совершением покупок по новым каналам, таким как мобильные платежи. Данная инициатива – это еще один шаг вперед для Азербайджана, где электронные платежи демонстрируют динамичный рост и развитие в течение последних лет.
"Безопасность и защита от мошенничества - самые важные критерии для потребителей в сфере электронных платежей во многих странах мира. Зная это, мы постоянно совершенствуем и развиваем инновационные и все более безопасные технологии. С запуском принципа нулевой ответственности Visa в Азербайджане наши потребители смогут совершать покупки практически где угодно и при этом чувствовать себя надежно защищенными от мошенничества, - сказал Игорь Ковалев, Региональный менеджер Visa в Азербайджане, Молдове и Беларуси. – Политика нулевой ответственности - важная часть нашей работы по предотвращению мошенничества во всем мире, и мы уверены, что ее внедрение в Азербайджане даст нашим потребителям еще одну причину для уверенного использования платежной карты Visa, а также будет способствовать развитию электронных платежей в стране".
"Подобное новшество вызовет интерес у клиентов и повысит число пользователей платежных карт VISA. Эта совместная программа также ускорит развитие безналичных платежей в Азербайджане", - прокомментировал Начальник отдела электронных платежей МБА Эльтекин Рагимов.
О компании Visa Inc.:
Visa – это глобальная платежная система, обеспечивающая для держателей карт, торгово-сервисных предприятий, финансовых и правительственных учреждений более чем в 200 странах мира доступ к быстрой, безопасной и надежной сети электронных платежей. Электронные платежи осуществляются через глобальную инновационную процессинговую систему VisaNet, которая способна обрабатывать более 65 000 транзакций в секунду, обеспечивая защиту от мошенничества для потребителей и предоставляя гарантии осуществления платежей для торгово-сервисных предприятий. Visa не является банком, не выпускает платежные карты, не устанавливает комиссии или процентные ставки для потребителей, а также не выдает кредиты держателям карт. Тем не менее, инновационные решения Visa позволяют финансовым организациям предлагать своим клиентам больше выбора в способах быстрой оплаты: с помощью дебитных, предоплаченных или кредитных карточных продуктов . Подробная информация доступна по адресу www.visasoutheasteurope.com, www.visa.com.az, https://www.facebook.com/visaazerbaijan, Visa CISSEE Newsroom.
О МБА:
Информацию о продуктах и услугах МБА можно получить на официальном веб-сайте www.ibar.az, во всех 35 филиалах и 43 отделениях банка, а также позвонив в Информационный центр по короткому номеру (012)937 или *2265.

Контакты для прессы:
Анна Сердюк,