Barama_01Состоялся финальный этап "ClimateLaunchpad" – самого масштабного "cleantech" конкурса, реализуемого при поддержке Центра Инноваций и Предпринимательства Barama ООО Azercell Telekom. 13 стартап-команд Азербайджана, впервые участвующие в конкурсе "ClimateLaunchpad", вели борьбу за звание победителя в финале страны. Победившие 3 команды получили право представлять нашу страну в международном финале, который состоится 17-18-го октября 2017 года в городе Лимасол Кипра:

В номинации "Audience Favorite Startup" - Любимый Стартап Зрителей победил проект двух 14-летних подростков под названием "Rai

Barama_02

nergy". Кроме того, за неоценимую поддержку, оказанную в течение нескольких месяцев в рамках проекта, Лейла Тагизаде была награждена со стороны "Social Innovation Lab" премией "Woman Philanthropist of the Year Award 2017". Отметим, что, начиная с мая, для 13-и команд, отобранных из Азербайджана, были организованы интенсивные программы тренингов. Программы тренингов были проведены местными тренерами и членом центральной команды "ClimateLaunchpad", экспертом в области стартапов и инновационных технологий Гансом Вестерхофом, который был направлен из Голландии в нашу страну организаторами программы. Во время тренингов участники изучили самые важные бизнес-знания в создании стартапов, практически применяя их в своих проектах. После завершения двухдневного "bootcamp"-а, команды приняли участие в 14-недельной коучинг-сессии внутри страны. Здесь команды практически работая над важными бизнес-концепциями, установленными местными экспертами "ClimateLaunchpad", подготовили себя к финалу страны. Barama_03

В мировом финале 3 команды из каждой принимающей участие страны выступят с презентациями перед ведущими инвесторами и предпринимателями Европы. Команды, которые будут удостоены первых трех мест в мировом финале, получат денежные вознаграждения: 1-ое место 10000, 2-ое место - 5000 и 3-е место - 2500 евро. Кроме того, стартап-проекты занявшие первые 10 мест в мировом финале, будут приняты в 18-месячную программу "Climate-KIC Accelerator", в которой маленькие идеи превращаются в большой бизнес. В рамках этой акселерационной программы каждому проекту в трех этапах будет оказана финансовая поддержка в размере 95,000 евро.

Победившая в этом году страна станет страной-организатором очередного "Grand Finale". Международная платформа, программа "Climate-KIC", которая является интенсивной бизнес-школой, обьединяющей инициативных людей, была создана в 2010 году Европейским Институтом Инноваций и Технологий. "ClimateLaunchpad" проводится при официальной организационной поддержке "Social Innovation Lab" и содействии Парка Высоких Технологий Национальной Академии Наук Азербайджана (золотой спонсор), Центра Инноваций и Предпринимательства Barama ООО Azercell Telekom. Проекту также оказывают поддержку SUP Accelerator, Инновационный Центр Next Step, Global Startup Hub, Технопарк Бакинского Инженерного Университета и Центр Бизнес-Инкубации "Youth Inc.".