Стартует проект "Barama FinTech Hackathon 2017 Mobile App" учебного и соревновательного характера, организованный для молодых программистов "Центром Инноваций и Предпринимательства Barama" и Университетом АДА при поддержке "Azercell Telecom" и "PASHA Bank". Проект "Barama FinTech Hackathon 2017 Mobile App", организованный в нашей стране уже четвертый раз, представляет собой конкурс, в котором разработчики мобильных приложений в течение 36 часов без перерывов, не покладая рук разрабатывают новые мобильные приложения. Основной целью данного проекта является способствование росту интереса к сфере информационных технологий в нашей стране и создание благоприятных условий для проявления способностей способных людей в этой сфере. Наряду с этим, одним из основных целей проекта является разработка различных программ и инструментов за время его проведения, что, в свою очередь, позволяет проверить знания и обогатить опыт программистов в условиях конкуренции. Все лица, достигшие 15 лет и обладающие техническими знаниями, могут принять участие в проекте, пройдя регистрацию по ссылке www.hackathon.barama.az до 25.10.2017 г.

Победителей ожидают следующие призы:

Команда, занявшая 1-е место – подарки на сумму 1500 AZN

Команда, занявшая 2-е место – подарки на сумму 750 AZN

Команда, занявшая 3-е место – подарки на сумму 450 AZN

Также следует отметить, что сеть ресторанов "Özsut" выступит в качестве партнера по обеспечению команд едой. Медиа поддержку проекту окажет technote.az.

Напомним, что Центр Инноваций и Предпринимательства Barama является проектом, созданным  в 2009 году компанией Azercell с целью поддержки предпринимательства в Азербайджане. В основном, Barama, поддерживая новые начинания - стартапы и проекты, действующие в области информационных технологий, способствует их превращению в полноценные компании. За 7 лет своей деятельности центр Barama добился значительных успехов. Так, в центре было запущено более 100 проектов, 40 из которых были успешно завершены и созданы 4 успешные компании, действующие в настоящее время.

Для получения дополнительной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

Лидер в отрасли мобильной связи Азербайджана и крупнейший инвестор вне нефтяного сектора ООО Azercell Telecom была основана в 1996 году. Сеть компании, которая составляет 48% мобильного рынка страны, охватывает 80 территории страны, 99,8% населения. Сегодня 4,5 млн. человек выбирает службу Azercell. Azercell внедрил в Азербайджане ряд инновационных технологий и концепций: GSM технологии, система предоплаченных мобильных услуг, 24/7 Телефонный центр, абонентская служба онлайн, GPRS/EDGE (мобильный интернет), M2M, MobilBank, концепцию офисов Azercell Express, предоставляющих 3 службы с одной точки, мобильную электронную услугу "АСАН Имза" и др. В 2012 году компания Azercell представила сеть четвертого поколения LTE. Согласно результатам компании Global Wireless Solutions, проводящей исследования в сфере качества мобильной связи, а также международных систем "Opensignal" и "Testmy.net", измеряющих сетевое качество радиосигналов, сеть компании Azercell среди операторов мобильной связи Азербайджана по многим параметрам показала самые высокие показатели.