Web Summit 2017 - Day One

Центр Инноваций и Предпринимательства "Barama" "Azercell Telecom" совместно с самым успешным стартапом нашей страны "Technote", при поддержке PASHA Bank представил Азербайджан на очередной международной конференции - на веб-саммите, проводимом в г. Лиссабоне в Португалии. Наши представители, которые являются единственными делегатами из нашей страны, приняли активное участие в различных мероприятиях, организованных на веб-саммите, и провели обмен опытом.

Для информации сообщим, что веб-саммит является технологической конференцией, проводимой ежегодно начиная с 2009 года. Основной темой конференции является интернет-технологии, и ежегодно в этом мероприятии принимают участие представители как крупных, так и небольших компаний, действующих в сфере ИТ, в том числе президенты компаний, основатели стартапов, а также различные лица, работающие в сфере глобальных технологий и смежных областях. В этом году в мероприятии приняли участие около 60 000 делегатов из 160 стран. В качестве спикеров в мероприятии приняли участие такие представители политической сферы, как бывший вице-президент США Аль Гор, Уполномоченный по вопросам Конкуренции Евросоюза Маргрет Вестагер и бывший президент Франции Франсуа Олланд. Наряду с вышеуказанными спикерами, в конференции принимают участие известные деятели в области технологий, в том числе президент компании "Intel", "Oracle", "Microsoft" и др.

Стоит отметить, что Центр Инноваций и Предпринимательства "Barama" является проектом, созданным в 2009 году компанией "Azercell Telecom" с целью поддержки предпринимательства в Азербайджане. Центр "Barama", поддерживая новые начинания - стартапы и проекты, действующие в области информационных технологий, способствует их превращению в полноценные независимые компании. До настоящего времени центр "Barama" создал условия для реализации десятков проектов и конкурсов в нашей стране.

Для получения дополнительной информации обращайтесь по адресу [email protected]

Лидер в отрасли мобильной связи Азербайджана и крупнейший инвестор вне нефтяного сектора ООО Azercell Telecom была основана в 1996 году. Сеть компании, которая составляет 48% мобильного рынка страны, охватывает 80 территории страны, 99,8% населения. Сегодня 4,5 млн. человек выбирает службу Azercell. Azercell внедрил в Азербайджане ряд инновационных технологий и концепций: GSM технологии, система предоплаченных мобильных услуг, 24/7 Телефонный центр, абонентская служба онлайн, GPRS/EDGE (мобильный интернет), M2M, MobilBank, концепцию офисов Azercell Express, предоставляющих 3 службы с одной точки, мобильную электронную услугу "АСАН Имза" и др. В 2012 году компания Azercell представила сеть четвертого поколения LTE. Согласно результатам компании Global Wireless Solutions, проводящей исследования в сфере качества мобильной связи, а также международных систем "Opensignal" и "Testmy.net", измеряющих сетевое качество радиосигналов, сеть компании Azercell среди операторов мобильной связи Азербайджана по многим параметрам показала самые высокие показатели.