Разработано мобильное приложение услуги для работы на операционной системе iOS.

Разработано специальное мобильное приложение услуги "Детская горячая линия", действующей при поддержке Azercell Telekom и организации Общественного объединения "Надёжное будущее" и являющейся одним из проектов, направленных на заботу и благополучие детей.

В состоявшейся 24 ноября в отеле Hyatt Regency церемонии презентации приняли участие заместитель председателя Государственного Комитета Азербайджанской Республики по Проблемам Семьи, Женщин и Детей Айнур Софиева, президент  Azercell Telekom Вахид Мурсалиев, руководитель ОО "Надёжное будущее" Набиль Сеидов, представители НПО  и СМИ.

В своём выступлении на мероприятии президент Azercell Вахид Мурсалиев отметил, что создание и распространение интернет-страниц и приложений для смартфонов с целью обеспечения здоровья, безопасности, защиты и образования детей с использованием информационных технологий является крайне важным, в следствии чего Azercell проявил инициативу при разработке такого приложения. "В прошлом году при поддержке Azercell было разработано мобильное приложение услуги "Детская Горячая Линия" для устройств на системе Android. В течение одного года благодаря этому приложению мы наблюдали создание возможности для более близкого ознакомления с проблемами и психологическим состоянием детей. Теперь мобильное приложение "Детская горячая линия" доступна для устройств, работающих как на системе Andorid, так и на системе iOS. Сегодня, когда технологии превратились в неотъемлемую часть человеческой жизни, мы считаем необходимым доступность услуги "Детская горячая линия" в любой точке мира посредством мобильного приложения. Поддержка нашей компании в инициативе его создания и работы вызывает у нас чувство гордости. В рамках стратегии корпоративной социальной ответственности Azercell и далее будет уделять внимание традиционным мероприятиям по защите прав детей и их счастливой жизни", - отметил президент компании.

Руководитель ОО "Надёжное будущее" Набиль Сеидов, презентуя на церемонии правила использования приложения, рассказал, что данное приложение благодаря таким разделам, как "Дневник моих переживаний", "Сбрось стресс", "Живой чат", "Советник" и нескольким другим, помогает получать информацию о трудностях, с которыми сталкиваются дети, на начальном этапе. При помощи расположенной в приложении навигации дети могут более удобным способом получать срочную безотлагательную помощь. Приложение предназначено не только для детей, которые столкнулись с физическим и психическим насилием и испытывают трудности в различных областях. С помощью приложения родители могут отслеживать развитие своих детей и направлять его по правильному пути.

По завершении выступлений на мероприятии был продемонстрирован видеосюжет о работе услуги "Детская горячая линия". В заключительной части церемонии состоялись музыкальные выступления с участием детей с ограниченными физическими возможностями, пользующихся услугой "Детская горячая линия".

Для информации сообщим, что основная цель услуги "Детская горячая линия" заключается в оказании детям первой психологической помощи, эмоциональной поддержки, безотлагательной помощи, предоставлении советов для решения различных проблем, а также в направлении детей в реабилитационные центры и к другим службам.

Азербайджанская "Детская горячая линия" с 2010 года является полноправным членом глобальной сети "Международные детские горячие линии". Эта сеть включает в себя 178 служб детской горячей линии из 143 стран. Согласно отчёту организации "Международные детские горячие линии", ежегодно количество обращений в данные службы увеличивается в среднем на 5%.

Для получения дополнительной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

Лидер в отрасли мобильной связи Азербайджана и крупнейший инвестор вне нефтяного сектора ООО Azercell Telecom была основана в 1996 году. Сеть компании, которая составляет 48% мобильного рынка страны, охватывает 80 территории страны, 99,8% населения. Сегодня 4,5 млн. человек выбирает службу Azercell. Azercell внедрил в Азербайджане ряд инновационных технологий и концепций: GSM технологии, система предоплаченных мобильных услуг, 24/7 Телефонный центр, абонентская служба онлайн, GPRS/EDGE (мобильный интернет), M2M, MobilBank, концепцию офисов Azercell Express, предоставляющих 3 службы с одной точки, мобильную электронную услугу "АСАН Имза" и др. В 2012 году компания Azercell представила сеть четвертого поколения LTE. Согласно результатам компании Global Wireless Solutions, проводящей исследования в сфере качества мобильной связи, а также международных систем "Opensignal" и "Testmy.net", измеряющих сетевое качество радиосигналов, сеть компании Azercell среди операторов мобильной связи Азербайджана по многим параметрам показала самые высокие показатели.