Центр Инноваций и Предпринимательства "Barama" Azercell Teleсom при поддержке PASHA Bank представил нашу страну на Саммите "Seedstars" Юго-Восточной Европы. Глава Центра "Barama" Azercell, Имран Багиров, принял участие на международной конференции, проводимой в столице Украины, Киеве, в качестве посла "Seedstars World". Помимо Имрана Багирова, в саммите принял участие проект "Wake Me up", который будет представлять нашу страну на Саммите "Seedstars", который состоится в Швейцарии в апреле 2018 года. И. Багиров провел встречи со стартапами из Казахстана, Молдовы и Грузии, которые также принимали участие в саммите, и выступил с подробным докладом о деятельности Центра Инноваций и Предпринимательства "Barama", а также о наших местных стартапах. Стоит отметить, что данный саммит объединяет ведущих представителей, действующих в сфере инноваций и технологий. В 3-х дневном Саммите "Seedstars" Юго-Восточной Европы приняли участие более 600 представителей, которые выступили со своими проектами. В ходе панельных обсуждений, проводимых в рамках мероприятия, стартапы, действующие в регионе, провели обсуждения на различные темы и идеи.

Для информации сообщим, что лидер телекоммуникационной сферы Азербайджана, Azercell Telecom, тесно сотрудничает со швейцарской компанией "Seedstars".

Центр Инноваций и Предпринимательства Barama является проектом, созданным  в 2009 году компанией Azercell с целью поддержки предпринимательства в Азербайджане. Центр "Barama", поддерживая новые начинания – стартапы и проекты, действующие в основном в области информационных технологий, способствует их превращению в независимо функционирующие компании.

Для получения дополнительной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

Лидер отрасли мобильной связи, крупнейший налогоплательщик и инвестор ненефтяного сектора Азербайджана ООО Azercell Telekom была основана в 1996 году. Владея 48%-ной долей на рынке мобильных коммуникаций Азербайджана сеть Azercell охватывает 80% территории (без учета 20% оккупированных территорий) и 99,8% населения страны. В настоящее время 4,5 миллиона абонентов выбирают услуги Azercell. Компания Azercell привнесла значительное число инноваций в страну, включая технологию GSM, систему предоплаты, услуги мобильного интернета, покрытие сети в метро, телефонный центр в режиме 24/7, центры абонентского обслуживания в режиме 7 дней в неделю, услуги M2M, офисы полного спектра услуг Azercell Express, онлайн-услуги по обслуживанию абонентов, обслуживание абонентов посредством социальных сетей, мобильные офисы на колесах для обслуживания абонентов, услугу мобильной электронной подписи "ASAN Imza" и т.д.. В 2012 году Azercell развернул первые 4G-LTE-услуги в Азербайджане. По результатам опросов о качестве мобильной сети компании Global Wireless Solutions и международных систем, специализирующихся на составлении карт беспроводного покрытия, таких как "Opensignal" и "Testmy.net", сеть Azercell продемонстрировала лучшие результаты среди мобильных операторов Азербайджана.